هل انحراف عنق الرحم يمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 35370
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 403
زائر
ما هو انحراف عنق الرحم وهل يمنع الحمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
منشطات
تشخيص الطبيب
انحرف عنق الرحم

Dr Lamiaa Hosney

أخصائي أمراض النساء والتوليد
وعليكم السلام
انحراف عنق الرحم. اذا كان موجود منذ ولادتك فقد يعوق الحمل وذلك لعدم دخول السائل المنوي بداخل الرحم بالطريقة الطبيعية فيتم الي طرق الحمل الاخري بواسطة حقن السائل المنوي داخل الرحم او التلقيح خارج الرحم وارجاع الجنين الي الرحم
اما اذا كان انحرافه حديثا فهذا يدل علي وجود اسباب لانحرافه يجب عمل اشعة وتحاليل ومسحة للعنق لمعرفة ما هي اسبابه لمعالجتها للتحصل علي الحمل بعدها

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
الأخت الكريمة
انحراف عنق الرحم هو انحراف إلى الأمام او الخلف على حسب وضع الرحم بمعنى مكان عنق الرحم يعطى دلاله على مكان وجود الرحم طبعا فيه انحراف جانبى .
الانحراف اذا كان خلقى بمعنى حضرتك مولوده به لايكثر اطلاقا ع الحمل يحتاج فقط وضع معين أثناء العلاقة وفيه ابحاث جديدة بتقول انه حتى لايحتاج إلى وضع معين ،اما اذا كام الانحراف نتيجة ثانوية لمرض موجود مثل البطانه المهاجرة والتصاقات وضعف بعضلات الحوض او اى سبب اخر فيجب معالجة السبب الاصلى لانه سلبا سيؤثر ع القوة الانجابيةللمراة
شكرا