نزيف بعد عملية البواسير

رقم الاستشارة الطبية: 39728
تاريخ الاستشارة: 5 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 821
زائر
لو سمحتم اخويا عمل عملية البواسير من اسبوعين وبعد خرج من المستشفى ب٣ ايم جله نزيف شديد ودخل العناية لمدة ٤ ايام لحد ما النزيف توقف والهومبلوبين اتظبط وبعد ٤ ايام من خروجة رجع النزيف والهومبلوبين بينزل تاني ومش عارفين اية السبب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
أعمال حرة

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
لكى يتم معرفة سبب النزف فعليك بعمل صورة دم كاملة وعوامل نزف وتجلط ووظايف كلى ووظايف كبد وعمل منظار شرجى واشعة على البطن والحوض تليفزيونية ولو لزم الامر مقطعية وعليه ياستخدام دافلون أو هيموسوب ق وفيتامين ك امبول ومراجعةالطبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب العودة للطبيب لعمل منظار شرجي لاكتشاف سبب النزيف فقد يكون وعاء دموي نازف في موضع العملية
كناةيجب متابعة قياس ضغط الدم فأحيانا يظل النزيف بأماكن مختلفة بالحسم علي ارتفاع ضغط الدم
كما يجب عمل تحليل صورة دم كاملة وcoagulation profile مع تحليل وظائف كبد لاستبعاد وجود سبب بهم يسبب النزيف