عدم الحمل بسبب ضيق عنق الرحم

رقم الاستشارة الطبية: 36666
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1408
زائر
انا متزوجة من ٧ شهور. ذهبت الى الطبيب رابع يوم الحمدلله لا يوجد عندي اي تكيس وعملت تحليل هرمونات لا يوجد شي الحمدلله ولكن اثناء الفحص المهبلي الطبيب قال عندي ضيق بعنق الرحم وان هذا الضيق هو السبب بعدم الحمل رغم ان دورتي ممتازة وطلب مني اعمل اشعة الصبغة لفتح ضيق عنق الرحم.
سؤالي هل اشعة الصبغة تساعد على فتح ضيق عنق الرحم ؟ وعلى الحمل الرجاء الرد.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
التفكير بالحمل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
ان اعمل اشعة الصبغة

Dr. Samia Sanad

استشاري أمراض النساء والتوليد
السلام عليكم
الأخت الكريمة ضيق عنق الرحم له كثير من الأسباب منها ضمور فى عنق الرحم او اسباب مرضيه او اجراء جراحة فى هذه المنطقة
يتم اجراء بسيط للتأكد من ضيق عنق الرحم وايضا لعلاجه وهو إدخال مجس فى عنق الرحم فإذا دخل معناه ان ليس هناك ضيق وتم علاجه. الأشعة بالصبغة توضح خلو الرحم من العيوب الخلفية وبعض الأمراض وايضا خلو الانابيب من الالتواءات والانسداد وتساعد فى فتح الانابيب اذا كان هناك انسداد بسيط فيها
وتعمل على فتح عنق الرحم بواسطة الأجهزة التى يتم استخدامها
ولكن الحل الأمثل اذا كانت المشكلة فى ضيق عنق الرحم فقط هوه استخدام المجس
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، ضيق عنق الرحم قد يؤدي إلي تأخر الحمل ان كان السبب تشوه خلقي أو وجود تليف نتيجة الإصابة المتكررة بالالتهابات المهبلية ، نزول الدورة شهريا دليل علي إمكانية وصول السائل المنوي لتجويف الرحم وان ضيق عنق الرحم لا يعيق حدوث الحمل
يمكنك عمل أشعة بالصبغة للتأكد من عدم وجود انسداد بالجهاز التناسلي كالقنوات او تجويف الرحم