السلام عليكم و رحمة الله و بركاته انا شاب في سن ال 31...

رقم الاستشارة الطبية: 61199
تاريخ الاستشارة: 17 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 164
زائر
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا شاب في سن ال 31 عانيت من خفقان القلب لمدة سنه و اكثر و قلت نوم منذ سنين بدون اي مجهود او تعب و ذهبت لطبيب القلبية و اخبرني بان القلب سليم و لكن عندي مشكلة زيادة ضخ الادرنالين و وصفلي دواء بروبيتول و كان صديق لي صيدلي نصحني ان اخذ ديناكسيت ليزيل القلق و التوتر مع العلم اني و لله الحمد لا اشعر بقلق او توتر الا عندما يكون لدي عمل ابقى معظم الليل افكر فيه و كيف سوف اقوم بالتجهيزو الى آخره انا اعمل دهان منزلي و جعلني اشعر بألم او شد بالرأس اخذت منه حبتان و اوقفته و بالنسبة للبربيتول استفدت عليه تناولته لمدة عشرة ايام ثم اوقفته و اخبرني ان لم استفد يجب مراجعة طبيب اعصاب بعدها كنت عند صديق لي يشرب مادة الحشيش و اخبرني ان اجربها لانها تهدء الاعصاب و تعمل بدل الدواء فاخدت منها نفس و عشت هلاوس و رجفة بالعيون و خفقان بالقلب بشكل لم اعشه اطلاقا حوالي ساعتين كنت في حال يرثى لها و الحمد لله اني خرجت منها باقل الاضرار
بعدها بيومين تعرضت لضربة شمس اثناء عملي و ذهبت لطبيب الاعصاب الذي قام بالفحص السريري و طلب 9 تحاليل منها الغدة و السكري و الcbc و اخبرني لو وجد شيء بالتحاليل سوف يطلب صورة للدماغ الحمد لله كانت سليمه و لا اشكو من شيء و لم يطلب الصورة بعدها وصفلي دواء نو ديب و مغنسيوم و ميلاتونين عند الحاجه ظرف ٤ حبات فيه اخذت و احده و لم تجعلني انام الليل و اقلقتني و لما اعد لتناوله، المغنيسيوم لينظم ضربات القلب و النو ديب لحالة القلق التي اعيشها و قلت النوم التي اعاني منها و الحمد لله القلب ضرباته عادية و لكن منذ ان تناولت نو ديب وانا اشكو من ألم في الرأس من الخلف و ضغط على جانبي الرأس و بالأخص اليسار و دوخة شديدة حتى لحظة دخولي في النوم اشعر برأسي فتل او دوخه لا أعلم ماذا يحدث لي تناولته لمدة شهر تقريبا و منذ اسبوع لليوم لم اخذ دواء سوى المغنيسيوم و البنادول و لكن ألم الرأس و شعور الدوخه و قلت النوم لم تذهب عني حتى اصبحت اشك و اتخيل بأن معي امراض خطيرة و شيء يمشي برأسي او يحكي فيه فهل هي تأثير الدواء النفسي لأنني قطعته مباشرة او انني بحاجة لطبيب نفسي او اعمل صورة لرأسي لأطمئن احترت بالأطباء و أين اذهب و انا اتابع موقعكم الكريم جزاكم الله الخير على ما تقدموه فأريد نصيحه او تقييم لوضعي اعتذر على الاطالة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
دهان منزلي
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مغنيسيوم بنادول
تشخيص الطبيب
توتر و قلق زيادة ضخ ادرينالين ضربة شمس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون حدث انتكاسه بسبب التوقف عن الدواء فجأه
لكن طبعا الوضع كله يحتاج تقييم من الطبيب النفسي
وبالنسبه للصداع ممكن يكون بسبب مشاكل بالرقبه يعني شد عضلي أو انزلاق غضروفي مثلا
العلاج
Dantrelax comp كبسولة ٣ مرات ٥ ايام