ضغط على الرأس مع التفكير و الخوف الزائد من الموت و المرض

رقم الاستشارة الطبية: 30479
تاريخ الاستشارة: 21 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 371
زائر
شعرت منذ شهرين بمشاكل في الصدر و بعدها بدءت بالتفكير و الخوف الزائد من الموت و المرض و دخلت في حالة من الاكتئاب و بدءت افكر في طبيعة الحياة و الانسان عامة بعدها بدء احساس غريب في الجهة اليمنى من الرأس و خصوص عند تحريك الرجل اليمنى أو عند المشي لكنه خف لمدة 15 يوم تقريب و عاد لكن خفيف مع تعب عام كذلك اختفى و هذه الأيام عاد و في آخر 15 يوم احس بضغط و قشعريرة و ألم في مختلف مناطق الرأس و احيانا ثقل أيضا و تعب في الرقبة و أيضا نقص في الشهية و أيضا ضيق التنفس عاد مع علم انه كان عندي مشكلة في العين وطلب مني نضارات لم ارتديها فساءت قليلا تتمثل نقص قليل في الرؤية و مع العلم ان التفكير و الخوف من الموت مستمر والآن كل يومي وانا افكر في الامراض

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.92
الوزن
طبيعة العمل
طالب
تشخيص الطبيب
مشاكل الصدر التي ذكرتها تتمثل في الم في الصدر مع غثيان و بعض الضيق في التنفس و عند زيارة طبيب قلب قام بفحص قلبي و كان سليم و أخبرني أن هذا بسبب التوتر و زرت طبيب رئة و أخبرني بنفس الشيء دون أن يقوم باي شيء و عند القيام بتحليل وجدت أن قيمة الهيموجلوبين ليست ناقصة لكن محدودة و قيمة الحديد ناقصة جدا وبعدها شعرت بألم في المعدة و عند زيارة طبيب اكتشفت التهاب في المعدة
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا داعي للقلق من هذه الأعراض في هذا السن وقد تشعر باكثر من هذه الأعراض.
فبالنسبة للقلب والصدر
اذا كنت تستطيع ان تصعد السلم الي الدور الثاني والثالث دون الجلوس بينهم للراحة هذا يؤكد أن القلب والرئتين يعملان علي أكمل وجه.
ولا يوجد علاقة بين الرجل اليمني والجهه اليمني من الرأس لأن الجهه اليسرى من الرأس هي المسؤولة عن الرجل اليمني.
اما أعراض المعده نتيجة تناول طعام غير صحي ووجبات سريعه والاكثار من تناول المشروبات الغازية والطعام الحار والتدخين والتعرض للتكييف ..
مسببا ضعف وانيميا والم بالجسم والرأس والصدر
-- عمل فحص صوره دم كامله
-- العلاج
- فاموتين ٢٠ملجم فرص قبل الغداء
- بارامول قرص عند اللزوم
بمعني عند الشعور بالم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك

من الأفضل مراجعة طبيب أمراض نفسية لتقيم الحاله النفسيه وعمل جلسات العلاج المناسبة للحاله التي تساعد على تحسين النفسيه..

وكذلك وصف الأدوية التي تعمل على تحسين الحاله النفسيه..

ومن الممكن تناول المشروبات الدافئة للتهدئة كالنعاع والينسون ومنقوع البابونج الذي يساعد على الاستشفاء وتحسين الحاله النفسيه..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه..