الأكل بشراهة وزيادة الوزن لدى مريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 37432
تاريخ الاستشارة: 20 يناير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 839
زائر
عندي سكر وبأخذ انسولين
مشكلتى بأكل بشراهة وبيزيد وزنى
مش عارفة اضبط اكلى مع الانسولين

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
بالمعاش
الحالة النفسية
نوعا ما
أمراض مزمنة
السكر والضغط
أدوية مستخدمة
نوعان اقراص للضغط وانسولين للسكر وسيدوفاج
تشخيص الطبيب
تإمين صحى اعطاء علاج فقط دون تشخيص
زائر
السلام عليكم عندى مشكلة مع السكر
بأكل بشراهة ووزنى بيزيد لا اعرف كيف
اضبط نظام الاكل مع التقليل يحدث دوخه

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تنظيم الاكل هام جدا لمريض السكر ، يمكنك فقط تعديل الأصناف التي تتناولها بكثرة بأن تزيدي من كمية الخضروات تناولي طبق كامل من السلطة قبل الغذاء مع القليل من النشويات والبروتينات والدهون ، ستشعرين بالشبع ولكن مستوي ارتفاع السكر لن يحدث كما كان سابقا
كما يمكنك الالتزام بالمشي يوميا نصف ساعة ويفضل بعد الوجبه الرئيسيه للمساعدة في عمل العضلات بخرق الجلوكوز وتقليل ارتفاع السكري
مع تقليل الكميات المتناولة لن يفرز الانسولين بكثرة وبالتالي سيقل الشعور بالجوع وتقل الشهية لتناول طعام بكثرة

Dr Eman Saad

أخصائي صحة عامة
جرعه الانسولين لازم اتظبط مع تحليل الصيام والتراكمى والتحاليل بعد ساعتين وابعتهم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
سبب شراهة الاكل هو اتباع نظام غذائى غير صحى حيث يؤدى لرفع مستوى السكر فى الدم سريعا و الشعور بالجوع بعد فترة قصيرة
يجب تغير النمط الغذائى بالاعتماد على الكربوهيدرات الصحية مثل العدس والفاصوليا والخضراوات والفواكه لاحتوائها على الالياف وتناول البروتينات مع الكربوهيدرات الصحية
وتجنب الخبز الابيض والمكرونة والحلويات والمياه الغازية
والاعتدال فى تناول الطعام والاكثار من شرب الماء