كيفية منع زيادة الوزن لمريض السكري

رقم الاستشارة الطبية: 5934
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 278
زائر
كيفية منع زيادة الوزن وانقاصه عند حقن الانسولين وتخفيف وجع القدمين وعدم استقرار السكر في الدم

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكري نوع اول
يجب الالتزام بجرعة الأنسولين الموصوفة عند طبيب الباطنة المختص ويجب الالتزام بقائمة الطعام التي تتفق مع السكري ومع تناول الانسولين

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عليك باتباع حمية غذائية مناسبة لحالتك الصحية و الالتزام بجرعات الأنسولين و تناول الطعام الملائم لوحدات الأنسولين التي تاخذينها فلا ترهقي جسمك بالكثير من الطعام غير الصحي و يجب الاقلال من الكربوهيدرات كالارز و المكرونة و البطاطس و الخبز و كذلك منتجات الدقيق و السكر و الملح و الفواكه الغنية بالسكريات كالبلح و العنب و التين حيث يجب تناولها بكميات قليلة.. و مهم جدا ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و بالتالي تساعد على نشاط الجسم و التخلص من الدهون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يجب الالتزام بحمية غذائية مخصصة لمرضى السكري باشراف اخصائيي تغذية وتناول مسكنات الالم عند اللزوم
والالتزام بجرعة الانسولين المحددة من قبل الطبيب