ارتفاع وزن الطفل المريض بالسكري

رقم الاستشارة الطبية: 9858
تاريخ الاستشارة: 24 يوليو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 268
زائر
لدي طفله تعاني من مرض السكري منذ 5 سنوات و الانسولين يسبب لها زياده في الوزن و انتفاخ البطن كيف نستطيع اخفاض الوزن دون ان ينخفض معدل السكر في الدم!

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يجب موازنة كمية الانسولين مع كمية الغذاء لان زيادة الانسولين تودي للجوع لمريض السكري وبالتالي تناول طعام اكثر ويتم ضبط الجرعة باشراف طبيب الغدد
كذلك يمكن ممارسة الرياضة الخفيفة

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
لابد من اتباع اسلوب ونظام غذائي صحي للطفلة كزيادة الخضروات و الألياف والابتعاد عن النشويات والسكريات كما يفضل تنظيم عملية النوم و زيادة الحركة ويفضل ذلك من خلال طبيب تغذية مختص حتي لا يؤثر ذلك علي مستوي سكر الدم