دم مع كتل بنية بعد تناول روفيناك

  • eme11
  • الأجوبة: 4

eme11

عضو
  • رقم الاستشارة الطبية: 16308
أعاني من الم الضرس واكلت علاج روفيناك-د وبعد خمس ساعات رجعت مع دم ومع كتل بنيه هل خطر وماذا افعل
 

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
23
الطول
18
الوزن
51
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
روفيناك-د ،سابوفين
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr. Hanaa Mohamed

أخصائي باطنية
الطاقم الطبي
لابد من الذهاب إلى الطوارئ لأنك تحتاجي الي مغذي وعليه ابر للمعده وضد الترجيع وضد النزيف ويمكن التنويم لعمل منظار علوي على المعده والمرئ
تناول حبوب روفيناك بكثره قد يسبب التهابات شديده بالمعده ويسبب ترجيع الدم لذلك لابد من التوقف عن تناول هذه الحبوب نهائيا والتوجه لاقرب مستشفى الان
 

Dr. Samar Essam

طبيب
الطاقم الطبي
في الغالب انت تناولت روفيناك على معدة فارغة و هو من المسكنات القوية التي تضر بالمعدة و قد تؤدي إلى التهاب حاد بجداره قد يصل إلى قرحة لا قدر الله.. و لذلك ينصح باستشارة طبيب الباطنة لتحديد أن كان كل تعاني منه التهاب ام قرحة.. و قد تحتاج أقراص ملطفة للمعدة مثل liprax or colona قرص قبل الأكل بربع ساعة 3مرات يوميا و شراب مثل gaviscon لتلطيف أكثر و يؤخذ 5 مل 4 مرات يوميا منهم مرة مباشرة قبل النوم.. مع تجنب الأطعمة المهيجة للمعدة كالاطعمة الحراقة و المسبكة و المقليات و المنبهات و المشروبات الغازية و كذلك التدخين أن كنت كذلك.. و ينصح بشرب قدر كافي من الماء و تناول الخضروات والفاكهة الطازجة و تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية
 

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الطاقم الطبي
من الواضح حدوث تقرح بالمعده نتيجة العلاج غالبا لانه عندك سابقا التهابات بالمعدة او انك تناولته بدون اكل
يمكن تناول علاج بنتالوك 40 مرتين باليوم و جافيسكون ٣ مرات يوميا و دايسينون اقراص لايقاف النزف
لو القرحة صغيرة الحجم سوف بتوقف النزف
حال استمرار القيء الدموي او وجود براز اسود لفترة تزيد عن ٣ ايام يفضل التوجه للمساشفى لعمل منظار لايقاف النزف
 

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الطاقم الطبي
إذا كان الدم مصدره المعده بمعنى أنه ليس من الأسنان وتم بلعه ثم القئ فأنتي تحتاجين إلى مراجعة أخصائي جهاز هضمي. حيث أن القئ الدموي يحتاج إلى منظار لمعرفة سببه مثل قرحة المعدة أو دوالي المرئ وغيرها كما أنه يوصي بعدم استخدام هذا النوع من المسكنات لما تسببه من التهابات بالمعدة واستبدالها باراستامول ٥٠٠ مجم قرصين عند اللزوم. شفاكي الله وعفاكي.
 
استشارات طبية منوعة