ظهر لدي في تحاليل الدم انخفاض في كولسترول hdl (٣٨) هل هو خطر وماذا يجب علي ان افعل حتى يرتفع كنت اجري تحاليل عادية وليس لأي سبب

رقم الاستشارة الطبية: 36445
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 311
زائر
ظهر لدي في تحاليل الدم انخفاض في كولسترول hdl (٣٨) هل هو خطر وماذا يجب علي ان افعل حتى يرتفع؟
كنت اجري تحاليل عادية وليس لأي سبب

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيد
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Marwa El.Belese

طبيب أطفال وتغذية
يعد hdl من الدهون المفيدة ولا يوجد أى دواء يساعد فى زيادته غير الرياضه كالمشي

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، انخفاض نسبة الدهون مرتفعة الكثافة تشكل خطر نتيجة لارتفاع الكوليسترول والدهون منخفضة الكثافة والتي تترسب بجدار الأوعية الدموية
لارتفاع نسبة الدهون مرتفعة الكثافة يمكنك الحرص علي تناول الأسماك والشوفان والشوكولاتة الداكنة والأطعمة الغنية بالاوميجا ٣
كما يمكنك تناول كبسولات Omega 3 plus مرتين يوميا