بقع دم بعد الفحص المهبلي للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 32416
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 356
زائر
انا حامل في الأسبوع السادس ظهر بقع بنيه اللون ذهبت إلى الطبيب عملت فحص مهبلي وتحليل بول وكان الوضع مستقر وسليم ولكن في المساء وجد بقع دم هل يوجد خطوره وماذا علي ان افعل ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان نزول دم في الاشهر الاولي للحمل ينذر بحدوث اجهاض ، ولذلك فانه يجب عليكي الراحة التامة وعدم اداء اي مجهود عنيف يشمل ذلك الجماع لانه مجهود مباشر للرحم ويؤدي لحدوث انقباضات ، امتنعي ايضا عن حمل الاشياء الثقيلة او الوقوف لفترة طويلة ، التوتر والضغط النفسي لا يقل تاثيرهما علي الحمل عن تأثير المجهود العضلي
يجب التوجه للطبيب لمتابعة الحمل ومتابعة نبض الجنين بعد اسبوع
يمكنك تناول حقن بروجيست يوميا لمدة أسبوع ثم uterogestan كبسولات مرتين يوميا حتي نهاية الشهر الثالث حين تتكون المشيمة باذن الله
لا تنسي الاستمرار في تناول اقراص حمض الفوليك يوميا بعد الغذاء لحماية المخ والجهاز العصبي للجنين من التشوهات مع فيتامين ب المركب مثل neurovit اقؤاص مرتين يوميا