اعاني من وجع في الجهة الاعلى للقلب وينزل معاليد ضغط الدم...

رقم الاستشارة الطبية: 60189
تاريخ الاستشارة: 27 مايو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 74
زائر
اعاني من وجع في الجهة الاعلى للقلب وينزل معاليد ضغط الدم الكبير 11.9والصغير8.2نبضات100انا مريضةبقصور الغدة الدرقية و السكري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.58
الوزن
الحالة النفسية
اكتئاب
أمراض مزمنة
السكري النوع2قصور الغدة الدرقية
أدوية مستخدمة
ڨلوكوفاج800ولفوتروكس100
تشخيص الطبيب
لم ازرالطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
طبعا وجع القلب او الذبحه الصدريه بيكون لمده قصيرة بعد مجهود بدني أو توتر شديد ويحدث معه عرق وضيق تنفس ويكون علي شكل ضغط علي الصدر وممكن يسمع في الكتف والفك والرقبه
اما وجع الصدر الذي يظل لساعات أو ايام ده برد في القفص الصدري وليس ذبحه
والتاكد أنه وجع ذبحه يجب عمل تحليل انزيمات قلب troponin
وطبعا لو إيجابي بيحتاج تحويل الي العنايه العاجله المركزة
ارجو عمل رسم قلب واشعه تليفزيونيه .Echocardiography لاستبعاد مشاكل القلب
وذلك كروتين لمتابعه قلب مريضه سكر والذي يجب عمله كل سنه لان مرض السكر بيؤثر علي شرايين القلب طبعا