عمرى ٣٨ عام ووزنى ٧٧ كيلو وطولى ١٦٤سم اعانى من دوخه وضيق فى التنفس وانخفاض فى الضغط والنبض منذ اكثر من شهرين حللت غده درقيه الحمد لله نسبها...

رقم الاستشارة الطبية: 48658
تاريخ الاستشارة: 2 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 61
زائر
عمرى ٣٨ عام و وزنى ٧٧ كيلو و طولى ١٦٤سم اعانى من دوخه وضيق فى التنفس وانخفاض فى الضغط والنبض منذ اكثر من شهرين حللت غده درقيه الحمد لله نسبها سليمه وعملت ايكو على القلب ايضا سليم الحمد لله لكن الكوليسترول الكلى ٢٤٠ وال دى ال ١٧٣واتش دى ال ٤٣ هل مشكلتى مجرد كوليسترول مرتفع مع العلم انى رفعت الجرعه ستاتين ٤٠ يوميا منذ عشره ايام
هل هذا وقت غير كافى للتحسن ؟ ام ان مشكلتى اكثر من مجرد كوليسترول مرتفع

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
جلوس اوقات كثيره
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
كوليسترول.
أدوية مستخدمة
ستاتين
تشخيص الطبيب
كوليسترول مرتفع

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اولا لا اتفق معك في رفع جرعه الاستاتن الي 40 كان يكفي ان انك تاخذ ستاتن 10 او 20 بالكتير وبالنسبه للدهون الاتش دي ال يجب ان ترتفع اكثر من ذلك لتصل الى 50 او 60 بأن تقلع عن التدخين إذا كنت مدخن وتقوم بتمرينات رياضيه باستمرار خمس مرات في الاسبوع مشي سريع لمده نص ساعه وارجو عمل تحديث سكر تراكمي واتور الدم كامله لاستبعاد الانيميا وقياس كفاءه الرئه لانه ممكن يكون ضيق التنفس بسبب ازما صدريه وممكن يكون ارتجاع مريء ايضا ممكن يسبب هذه الأعراض
جرب nexium 40 mg قرص يوميا قبل الاكل لمده اسبوعين