انتفاخ في أعلى عظمة القفص الصدري مع ضيق التنفس و تسارع نبضات القلب

رقم الاستشارة الطبية: 15214
تاريخ الاستشارة: 5 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2150
زائر
اعاني من انتفاخ في أعلى عظمة القفص الصدري من الجهة اليمنى يرافقها ألم عند الضغط عليها وأشعر بضيق في التنفس وأحيانا تسارع في نبضات القلب وتعب شديد عند بذل اي مجهود حتى وإن كان بسيط .
هل يوجد خطر ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
حقن ڤولترين شهريه
تشخيص الطبيب
لم ازور طبيب حتى الآن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
وجود الم في اعلى عظمة الصدر والذي يعتبر غضروف واصل بين العظام يكون غالبا بسبب التهاب خاصة انه يسبب الم بالضغط
لكن ضيق التنفس وتسارع النبضات والتعب عند بذل مجهود يشير ان الالتهاب قد يكون بسبب روماتيزم او روماتويد ببدايته او قد يكون مصاحب له انيميا او نقص كالسيوم او فيتامين د
لذلك ينصح بعمل فحوصات للاطمئنان اهمها تحليل صورة دم وسرعه ترسيب و اشعه على الصدر و رسم قلب وتحاليل التهابات crp//rf//anticcp وتحليل كالسيوم وفيتامين د
وانصحك بايقاف استخدام ابر الفولتارين لانها مجرد مسكن وليس علاج ولها اضرار على الكلى والمعدة

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بالنسبة لضيق التنفس و تسارع ضربات القلب فيجب عمل
- تحليل صورة دم كاملة CBC
-تحليل وظائف الغدة الدرقية TSH
-أشعة عادية على الصدر Plain X Ray chest
وبالنسبة للإنتفاخ فوق عظمة القفص الصدري لحضرتك محتاجة استشارة طبيب باطنة فى البداية لعمل الفحص الطبي الإكلينكى ومعرفة طبيعة هذا الانتفاخ و مدة ظهوره و هل هو مجرد انتفاخ بالجلد أم انتفاخ من الداخل وهل له علاقة بضربات القلب و قد تحتاجين مزيد من الفحوصات الطبية
و ألف سلامة على حضرتك

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالنسبه للانتفاخ يجب عمل أشعة وفحصه من قبل الطبيب لمعرفة طبيعة هذا الانتفاخ ومصدره، إما بالنسبة للإجهاد وتسارع ضربات القلب من أقل مجهود فربما يرجع إلى وجود فقر دم، خلل في إفراز هرمونات الغدة الدرقية أو نقص الفيتامينات، عليكي بإجراء تحليل TSH, CBC, vit D level.
حقن فولتارين شهرية والفرط في استخدام المسكنات له آثار سلبية على المعدة والكلى. شفاكي الله وعفاكي.