منشط للحمل مع الرضاعه الطبيعة

رقم الاستشارة الطبية: 32671
تاريخ الاستشارة: 25 أكتوبر 2021
أجوبة: 7 / مشاهدات: 2621
زائر
اريد ان احمل وانا ارضع نضيف هل يمكنني اخد منشط تكنفيولا مع العلم اخدته في الحمل الاول بسبب ضعف التبويض

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
الرضاعة الطبيعية تمثل مانع طبيعي للحمل
عادي تاخدي منشط للحمل
لكن في الغالب ما راح ينجح
يفضل انك تعرفينا كم عمر الرضيع و هل بداتي مرحلة الفطام التدريجي ام لا
مزيد من التفاصيل حول الموضوع لنقدر نساعدك اكتر

زائر
اريد ان احمل وانا ارضع رضاعه نظيفه فهل يمكن اخذ منشط تكنفيولا للحمل مع العلم اخدته في الحمل الاول بسبب ضعف التبويض عمر بنتي سنه وشهر
هل فيه علاج لتنزيل الدورة
هل ممكن التبويض يتنشط بدون دورة

عمر الرضيع سنه وشهر

Dr Ayman Aguib

أخصائي جراحة مخ وأعصاب و العمود الفقري
مرحبا
ما فهمته من مراجعتك ان الدوره الشهرية متغيبه حاليا
و هذا يعني انه لا فائده تذكر من التنشيط
لابد من انزال الدوره الشهرية منتظمة اولا
و هذا يحتاج مبدأيا فطام الرضيع او تحويله الرضاعة الصناعي حيث يعتبر الرضاعة الطبيعية هي السبب الرئيسي في منع نزول الدوره
بعدها اذا نزلت الدوره الشهرية منتظمة ممكن ناخد منشط تبويض

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
لا ننصح بتناول منشطات أثناء الرضاعة الطبيعية لانه ستؤدي الي خلل بالهرمونات الأنثوية بما فيها هرمون الحليب البرولاكتين ويمكن ان يؤثر على حليب الرضاعة اما بتقليله وربما إيقافه لان زيادة هرمونات الاستروجين والبروجيسترون يقلل افراز هرمون الحليب.
وتناول المنشط في الحمل الاول هل كان مع الرضاعة او بدون .
لذلك ننصح بالانتظار حتى تنتهي الرضاعة الطبيعية او فطام الطفل.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الرضاعة الطبيعية تؤدي الي ارتفاع بنسبة هرمون البرولاكتين الذي يزيد نشاط الغدد اللبنية ويزيد من افراز اللبن
يؤدي ارتفاع البرولاكتين بالدم الي التأثير على وظيفة المبايض وعدم حدوث التبويض ولذلك يتأخر الحمل اثناء الرضاعة
اذا اردتي الحمل ينبغي اولا تقليل نسبة هرمون البرولاكتين وذلك بتوقف الرضاعة ثم الانتظار حتي تصبح نسبته بالدم طبيعية
اذا تبين ضعف بعمل المبايض وخلل بحدوث التبويض فيمكن استعمال اقراص تكنوفيولا لتنشيط التبويض من اليوم الثاني للدورة لمدة ٥ ايام

زائر
عايزه منشط اثناءالرضاعه بنتي عندها سنه وتلات شهور وكان عندي ضعف في التبويض قبل الحمل الاول مع العلم لم تاتي الدورة منذ الولاده ولو في حاجه تنزلها

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، تؤثر الرضاعة علي عمل المبايض ويؤدي ارتفاع هرمون البرولاكتين الي تقليل حدوث التبويض ، وكذلك عدم نزول الدورة
يمكنك البدء في اجراء فحوصات الهرمونات بعد التوقف عن الرضاعة وحينها تعود مستويات الهرمونات لطبيعتها
تشمل هذه التحاليل
Serum fsh , lh , estradiol, progesterone
AMH , Serum prolactin
Complete blood picture
كما يجب عمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد وجود تكيسات بالمبايض فهي تؤدي الي عدم حدوث التبويض وامتناع نزول الدورة
يمكنك تناول اقراص cidolut n قرص مرتين يوميا لمدة اسبوعين للمساعدة في تنظيم نزول الدورة ، ثم من اليوم الحادي عشر للدورة لمدة اسبوعين لثلاثة اشهر متتالية

التعديل الأخير: