انا ولدت من شهرين.. و برضع رضاعة طبيعية كاملة، و عادة...

رقم الاستشارة الطبية: 61203
تاريخ الاستشارة: 17 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 111
زائر
انا ولدت من شهرين.. و برضع رضاعة طبيعية كاملة، و عادة عندما ارضع لا تأتيني الدورة الشهرية لمدة ٦ اشهر من الرضاعة، و لكن الآن اريد ان اخذ حبوب سرازيت لمنع الحمل، ، متى يمكنني ان ابدأ بأخذ الحبوب؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
يجب في البدايه عمل تحليل حمل في الدم بعد 14 يوم من اخر جماع وبعد ذلك اذا لم يكن هناك حمل يمكنك البدء في اول قرص من اليوم الذي تاكدت فيه انك لست حامل وزوجك يستخدم العازل لمده سبعه ايام من بدايه استخدام الاقراص
ولو بتجيلك دورة يبقي تاخدي الحبوب من اول يوم دورة
ويجب ان تعلمي ان هذه الاقراص يجب ان تؤخذ في نفس الميعاد
ويجب ان تعلمي انه ممنوع على الحالات الاتيه اخذ اي وسيله هرمونيه
مثل حالات التاريخ المرضي الشخصي او العائلي للسرطانات بالاوردة الداخليه بالساق أو جلطات الرئه و حالات الاكتئاب
وارتفاع الضغط و الصداع المزمن