سلام وعليكم لو سمحتو انا توي والده 24 يوم و طفلي من...

رقم الاستشارة الطبية: 64017
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 114
زائر
سلام وعليكم لو سمحتو انا توي والده 24 يوم و طفلي من الاطفال الخدج هل اخد حبوب سيرازيت لمنع الحمل ما تضره و متى ابدا استخدمها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
تقدري تستخدمي الحبوب فورا فهي حبوب احاديه الهرمون تحتوي على هرمون البروجسترون بجرعه 75 ميكرو جرام وهي مناسبه للرضاعه لانها لا تقلل اللبن ويمكنك استخدامها بدايه من اليوم الواحد والعشرون من بعد الولادة
فممكن حاليا تستخدميها لكن بشرط ان يكون لا يوجد لديك ما يمنع استخدام وسائل منع الحمل الهرمونيه مثل جلطات الساق العميقه deep vein thrombosis
والصداع النصفي
migraine
أوتاريخ مرضي او عائلي لا قدر الله لسرطانات الثدي او الرحم او المبايض وطبعا يفضل زيارة طبيبه النساء لقياس ضغطك وعمل الاختبارات اللازمه قبل البدء في استخدام اي وسيله هرمونيه وبالنسبه للطفل لن تضره حبوب سيرازيت ان شاء الله