السلام عليكم .. انا اخذ حبوب سيرازيت لمنع الحمل ، و...

رقم الاستشارة الطبية: 61789
تاريخ الاستشارة: 1 أغسطس 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 182
زائر
السلام عليكم .. انا اخذ حبوب سيرازيت لمنع الحمل ، و اليوم فات موعد اخذ الحبة، متى يمكنني ان اخذها و هل اغير موعد اخذ الحبة غداً ام لا؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بصي حبوب سيرازيت هي حبوب وحيده الهرمون تستخدم لمنع الحمل تحتوي هرمون بروجيسترون وهي تمنع الحمل عن طريق تغيير الافرازات المهبليه الى شكل اكثر لزوجه لمنع دخول الحيوانات المنويه وتعمل على اضعاف التبويض
وكونك تنسي قرص لمده اكثر من ثلاث ساعات فانت غير محميه من الحمل فيجب عليك اذا كان حدث جماع منذ من ثلاثه لخمس ايام اخذ الاقراص الطارئة contraplan
قرص الان و قرص بعد 12 ساعه
واذا سيحدث جماع
يحدث باستخدام العازل لمده يومين بعدما تبدئين في
اقراص سيرازيت مره اخرى
اما
اذا لم يحدث جماع في خلال ثلاث الي خمس ايام الماضيه خذي القرص المنسي وقت تذكره وخذي قرص اليوم التالي عادي و تستخدمي وسيله منع حمل مثل الواقي لمده يومان وتستمري بعد كده عادي علي سيرازيت واذا تكرر معك موضوع النسيان ارجو اختيار وسيله اخرى لان السيرازيت حساس جدا في استعماله وتاخيره اكثر من ثلاث ساعات يبطل مفعوله لمده يومان قادمان