دوار و تعب من البروجيستيرون الصناعي

رقم الاستشارة الطبية: 33857
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 772
زائر
استعمل جيستال Gestal ابتداءا من اليوم 17 من الدورة عن طريق الفم ليلا لتنظيم الدورة
هل جيستال يسبب دوار و تعب طوال اليوم كأن ضغطي منخفض اخدت 5 حبة اخذها ليلا انام جيدا و اكلي منتظم و هل يمكنني ان اغير طريقة استعمالها عن طريق المهبل في المدة المتبقية للعلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظفة
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
Gestel clomid

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
حبوب جيستال تحتوي على هرمون اليستيرينول 5 ملجم وهو هرمون يحاكي هرمون البروجستيرون.
وتستخدم حبوب جيستال في حالات
اضطرابات الدورة الشهرية وعلاج متلازمة ما قبل الحيض واضطرابات الطمث وفترة انقطاع الطمث وعسر الطمث وتقليل النزيف اثناء الطمث
ومن الأعراض الجانبية لحبوب جيستال
الشعور بالدوار والدوخة والنعاس وانخفاض ضغط الدم وصداع. والنزيف والتشنجات المصاحبة للحيض وزيادة الشهية وألم في منطقة الثدي.
والغثيان والقيء
واحتباس السوائل في الجسم
وزيادة الوزن.
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels.
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ،ان اقراص جيستال تحتوي علي هرمون البروجستيرون المصنع الذي يعمل علي انماذ بطانة الرحم وزيادة سمكها واذا تم تناوله في النصف الثاني من الدورة يعمل علي تنظيم الدورة وعلاج تكيسات المبايض والبطانة المهاجرة الاعراض الجانبية لتناوله تشبه أعراض الحمل من ميل للنوم وارهاق وغثيان
اذا كنتي تتناولين اقراص كلوميد فان الاعراض الجانبية لها ايضا الغثيان والدوار والتعب والم البطن والحوض والاحساس بتورم الحوض
الافضل لك تناول الاقراص عن طريق الفم كي يصل تركيزها كاملا الي الدم ويعمل علي تعديل نسبة الهرمونات الانثوية وتنظيمها
يمكن ان تكون الاعراض لديك لاسباب اخري كالاصابة بالانيميا او نقص الفيتامينات كفيتامين د او وجود كسل بالغدة الدرقية
يجب عمل التحاليل الاتية
Complete blood picture
Serum Tsh , free t3 , t4
Serum vitamin d3