لا استطيع النوم الا بعد ساعات من التقلب على السرير

رقم الاستشارة الطبية: 11341
تاريخ الاستشارة: 19 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 381
زائر
لا استطيع النوم غير بعد عدة ساعات من التقلب علي السرير وعندما تغمض عيني خمس دقائق استيقظ فجأه اشعر بثقل شديد جداً جدا في رأسي وجسدي بالكامل وكأن مغي يقظني عنوه واستيقظ ولا استطيع النوم مجدداً الا بعد فترة كبيره اخري ولا اعرف السبب

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعدم النوم الا ليلا.. و ينصح بعدم التفكير بشئ معقد أو مكدر للنفس قرب موعد النفس و تذكر أشياء محببة للنفس.. و ينصح بأخذ حمام ماء فاتر حيث يساعد على الاسترخاء و يمكن تناول كوب من النعناع بالينسون لإزالة الأرق و يمكن كوب من اللبن الدافئ.. و عامة ينصح بتناول التمر حيث يساعد على التخلص من الأرق بشكل كبير.. و يمكن سماع موسيقى أو قرآن أثناء النوم حيث يساعد على الاسترخاء... و ان تم تجربة هذه الوسائل و مازلت تعاني من الأرق فيمكن تناول أقراص night calm 1mg حيث سيساعد على الدخول في النوم.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
انصحك بتقليل التوتر والضغط والتفكير المستمر ، اضافة الى تهوئة الغرفة والنوم بمكان هادئ وتغيير كفرات التخت مع تعطير الغرفة ، والاستحمام بدش دافئ قبل النوم ، قد يساعدك ذلك على معالجة الأرق .