لا استطيع النوم ساعات كافية

رقم الاستشارة الطبية: 13364
تاريخ الاستشارة: 2 أكتوبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 554
زائر
لم اعد استطيع النوم جيدا كل يوم استيقظ بعد ساعتين او ثلاث ولا استطيع النوم مرة اخري و هذا يجعلني مرهقة طوال اليوم. علما اني لا ادخن، ولا اشرب شاي ولا قهوة ولا كحول ولا مشروبات طاقة. ما سبب ذلك و ما الحل حتي استطيع النوم ساعات كافية متواصلة. هذا اثر علي حياتي تماما

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
مفيش
أدوية مستخدمة
مفيش

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا هناك أسباب كثيرة لعدم النوم الجيد ومنها...
الإرهاق الشديد والتعب.
التوتر النفسي والعصبي.
التفكير المستمر والقلق.
التعود علي قله النوم.
عدم الراحة في النوم بسبب نوم غير مريح أو غير صحي.
وللتخلص من ذلك وجب علاج الأسباب السابقه.
ممكن استخدام اقراص مضاده الحساسية فهي تعطي احساس بالهدوء والراحة النفسية وبالتالي النوم.
لو استمر الموضوع يفضل استشارة طبيب نفسي للفحص الطبي والتقييم وعمل جلسات العلاج النفسي والعصبي والذهني.

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
هل انت قلقة من شىء ما او تفكرين فى موضوع ما؟
التوتر و القلق ممكن يسببوا قلة النوم بامكانك اخد دواء quitapex 25mg قرص مساء قبل النوم
و لو فيه امكانية تحللى تحليل غدة درقيةtsh و free t4

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
تعانين من حالة أرق وهو اضطراب شائع فى النوم حيث يعانى المريض من عدم القدرة على النوم أو صعوبة الاستمرار فيه.
أسبابه:-
* القلق والتوتر النفسي بسبب ضغوط العمل والدراسة.
* عدم انضباط الساعة البيولوجية الخاصة بالجسم نتيجة السفر أو تغيير مواعيد النوم باستمرار.
* تناول وجبات طعام فى وقت متأخر .
* هناك عدة أمراض عضوية قد تسبب الأرق كارتجاع المرئ ومرض انقطاع النفس أثناء النوم
* التغييرات الهرمونية لدى المرأة.
ولتحسين المشكلة :-
* يجب تحديد مواعيد منتظمة للنوم.
* تهيئة بيئة مريحة للنوم تساعد على الاسترخاء.
* الامتناع عن تناول الوجبات قبل النوم.

وهناك علاجات أخرى يقوم بها الطبيب النفسي المختص كالعلاج السلوكى والادوية التى تساعد على النوم.

Dr. Dalia Alkhaldi

طبيبة نساء وتوليد
تعاني من الأرق ربما لتفكر الكثير او التوتر والقلق او تمرين بتقلب مزاجي وحاله نفسيه سيئه حاولي الاسترخاء ببعض الطقوس قبل النوم مثل شرب اليانسون او كوب حليب ساخن وتهيئة اجواء مريحه لنوم وخفض الانوار حاولي عندم التفكير بشيء و رددي بعض الآيات او الترانيم اذا فشلت جميع المحاولات توجهي الي طبيب نفسي لمساعدتك ..