ارق مستمر

رقم الاستشارة الطبية: 31656
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 214
زائر
اعاني من ارق مستمر يوميا حيث اكون متعب للغايه وعندما اضع رأسي على السرير لا يأتيني النوم اطلاقا الا بعد اربع ساعات من التقلب المستمر
هل يمكن بسبب عدم خروجي من البيت والتعرض لأشعة الشمس منذ ثلاث اسابيع ؟
حيث ان موضوع الارق جديد ومضى عليه اسبوع ونصف
ولا اخرج الا باليل للذهاب للجيم وباقي اليوم اكون اذاكر

جدولي اليومي:

استيقظ في الساعه الثانيه بعد الظهر بسبب التأخر في النوم الى الساعه 6 صباحا ومن ثم اتناول الافطار بيضه مسلوقه فول مدمس وعيش ومن ثم كوب قهوه
وادرس الى الساعه السادسه ثم اقوم ببعض تمارين الكارديو ثم اتناول وجبة الغذا ارز بسمتي مع عدس اسمر وقطعة دجاج
والعب واشاهد مسلسلاتي الى الساعه ال10 واذهب الى الجيم واعود 12 واستحم واتناول ترمس واحاول النوم من الساعه ال3

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
منرفز بسبب الارق وضياع اوقات كثيره على السرير
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
اقراص زنك

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
الأرق له عدة أسباب ، قد يكون بسبب القلق والاكتئاب والتوتر النفسى ، أو الإكثار من تناول الشاى والقهوة والمنبهات والتدخين والمشروبات الكحولية ، وبعض الأدوية ، وبعض الأمراض مثل زيادة نشاط الغدة الدرقية ، ينصح بالإقلاع عن التدخين إذا كنت مدخنا ، وعدم تناول الشاى والقهوة قبل النوم بست ساعات ، وعدم تناول وجبات دسمة قبل النوم ، وعدم ممارسة الرياضة قبل النوم بأربع ساعات ، ينصح أيضا بعمل تحليل هرمونات الغدة الدرقية للاطمئنان ، يمكن إعطاء أقراص مهدئة ، مثلا بانادول نايت ، يمكنك تناول قرصين قبل النوم .