علاج تشقق البطن بعد الولاده

رقم الاستشارة الطبية: 332
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 3 / مشاهدات: 393
زائر
ماهو علاج تشقق البطن بعد الولاده

ارجو الرد مع التقدير

ممارسة تمارين رياضية منتظمة لتقوية عضلات البطن مع نظام غذائي متوازن.

تشقق البطن تعنين به الاسترتش ماركت ام ماذا ؟
إذا كانت تلك العلامات فإنها تزول مع الوقت ويمكن الإسراع باستخدام احدي كريمات stretch markets مثل بالمرز ولكن يجب المواظبه مده لا تقل عن ٣ أشهر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا حدوث التشققات أثناء الحمل لابد من حدوثها نتيجة شد البطن ودهون البطن بسبب الحمل .
ثانيا ممكن استخدام أشياء طبيعيه أو ادويه.
١_الأشياء الطبيعيه زيت الزيتون: يحتوي زيت الزيتون على مضادات الأكسدة التي تعالج تلف الخلايا وفيتامين "هـ"، لذا فإن استخدامه بانتظام سيساعدكِ في التخلص من علامات التمدد، دلكي به الأماكن المصابة، واتركيه طوال الليل، أو اغسليه بالماء الفاتر بعد 20-30 دقيقة، ويفضل تسخين زيت الزيتون قبل الاستخدام لتنشيط الدورة الدموية بجسمكِ.
٢_ الأدوية التي تساعد على علاج التشققات استخدام كريم فلوكسوديرم مرتين يوميا.