آلام بعد الولاده

رقم الاستشارة الطبية: 621
تاريخ الاستشارة: 20 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 467
زائر
لدي الام بعد الولاده ب 3 اشهر قويه جدا في اسفل البطن؟ ارجو الرد

هل ولادتك كانت بعملية قيصيرية ام ولادة طبيعية دون عملية؟
الآلام بعد الولادة حتى بعد مدة لثلاث اشهر عالاغلب ممكن بسبب التهابات المجاري التناسلية( عنق الرحم خاصة) او التهابات المسالك البولية( المثانة خاصة)..و لكن اذا كانت الولادة بعد عملية قيصرية فعليك اجراء صورة طبقية ملونة لمعرفة المشكلة التي ممكن ان تكون فقط الم ناتج عن الجرح او ممكن بسبب مشكلة داخل طبقات البطن مكان الجراحة

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان وجود آلام بهذه المنطقة غالبا ليس له علاقة بالولادة
قد يكون لديك التهاب بمجري البول او التهاب بالمثانة البولية
اذا كنتي تستعملين اللولب الرحمي فيجب عمل سونار علي الحوض لمعرفة اذا كان اللولب بمكان تركيبه الصحيح ام تم تحركه من مكانه
يجب عمل تحليل بول urine analysis لتحديد اذا كنتي تعانين من صديد او املاح تسبب لك هذه الآلام
كما يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض لمعرفة اذا كنتي تعانين من تكيسات بالمبايض فهي من اسباب آلام الحوض
يمكنك تناول اقراص rowatinex ثلاث مرات يوميا مع شرب الكثير من الماء لطرد الاملاح الزائدة وتطهير مجري البول