نزول الدوره بعد الولاده ب 6 اشهر

رقم الاستشارة الطبية: 1950
تاريخ الاستشارة: 10 يناير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 2880
زائر
مرضعه نزلت الدوره بعد الولاده ب 6 اشهر واستمرت في البدايه كانت غزيره بعد زلك اصبحت متقطعه كل يومين تنزل بغزاره الي الان لمده شهر ومستمره في زلك لم تنتهي وبزياره الطبيب واخز العلاج حقن + دافلون لم يؤثر في شئ ما التفسير وما يجب فعله

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
عندما تأتي الدورة الشهرية بعد الولادة تكون غير منتظمة نظرا لاختلاف مستوى الهرمونات بالجسم و قد تعانين من الأنيميا لذلك يرجى عمل تحليل CBC و الاستمرار ع دافلون قرص 3 مرات يوميا... و إذا كنت تستخدمين اللولب كوسيلة لمنع الحمل فإنه يزيد من غزارة الدم و كذلك يزيد من مده الدورة الشهرية و يعمل ع عدم انتظامها خاصة ف بداية تركيبه لكن بعد فترة سيعتاد الجسم عليه و تنتظم الي حد ما.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

يحدث ذلك بسبب تذبذب إفراز الهرمونات خاصة بعد الولادة وفترة انقطاع دورة دام ستة أشهر فيجب المتابعة مع طبيب النساء مع عمل الفحوصات اللازمة لتقرير العلاج المناسب ومدته.

يحدث ذلك طبيعيا بسبب اضطراب الهرمونات فى فتره الرضاعه قد تأتى الدوره الشهريه غزيره عن العاده وقد تضطرب فى مواعيدها وخاصه اذا بدأتى بتناول وسيله لمنع الحمل مقل اقراص منع الحمل او الحقن او تركيب اللوب فيرجى الاستمرار على الدافلون لمده ٣ اشهر لانقباض الاوعيه الدمويه ويمكنك لرفع الدم تناول كابرون اقراص او حقن عضلى حسب الجرعه التى يحددها الطبيب المختص وعمل تحليل سيوله للاطمئنان

اضافة إلي ذلك يجب اخذ حقن فيتامين k و عمل تحليل هيموجلوبين