متزوجه منذ ٦ اشهر لم تاتي الدوره شهرين متتالين راجعت الطبيبه ظهر عندي تكيس اعطتني علاج مانع مع منشطات بعد ثمانيه ايام من العلاج بدا عندي نزف قليل...

رقم الاستشارة الطبية: 42433
تاريخ الاستشارة: 30 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 455
زائر
متزوجه منذ ٦ اشهر لم تاتي الدوره شهرين متتالين. راجعت الطبيبه ظهر عندي تكيس اعطتني علاج مانع مع منشطات بعد ثمانيه ايام من العلاج بدا عندي نزف قليل راجعت الطبيبه قالت لاتقلقي نقط قليله سيتوقف وحده لكنه لم يتوقف استمر الي ١٩ يوم من اخذي للحبوب اضررت الى ايقاف العلاج حتى تنزل الدوره اول يومين كانت مجرد نقط قليله لكن اليوم الثالث دم غزير وتقلصات في الرحم هل مايحدث لي طبيعي ام علي مراجعه الطبيب مع الملاحظه واصتني الطبيبه بعدم ترك المنشطات اثناء ايام الدوره والعوده الى حبوب المانع خامس يوم الدوره

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكن علاج تكيسات المبايض باستخدام حبوب منع الحمل ويجب الانتظام في تناولها يوميا وعدم نسيان الحبوب مع التأكد من نوعها فهناك حبوب منع الحمل أحادية الهرمون ولابد من تناولها بنفس الموعد تماما منعا لحدوث اختلال هرموني ونزول نقط الدم كما لاحظتي
انصحك باستعمال حبوب منع الحمل أولا باستمرار لتنظيم الدورة ثم ادخال المنشط في خطة العلاج مع انتظام الدورة
يمكنك استعمال اقراص kapron مرتين يوميا مع عمل تحليل صورة دم كاملة لاستبعاد وجود انيميا