تشقق في الحلمه بسبب الرضاعه

رقم الاستشارة الطبية: 283
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2019
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1796
زائر
اعاني من تشقق في الحلمه بسبب الرضاعه واستحدمت بانثينول و كريم ميبو ولكن دون جدوي

استخدمت مره واحده فقط كريم كيناكومب و شعرت بتحسن

ولكن عند البحث علي النت زجدت انه يحتوي علي كوزتيزون

فهل هوه مضر علي الطفل خاصه عند وضعه علي مكان الرضاعه

وماهو الحل لهذه التشققات

عند استخدام كريمات الكورتيزون لتخفيف الالتهاب يجب غسلها جيدا حتى لاتصل الى الرضيع وتسبب له اى ضرر
فى حاله تشقق الحلمه اثناء الرضاعه عليكى بوضع الكثير من المرطبات اذا كان الميبو او البانثينول لم يؤثرو فى التشققات عليكى باستخدام بدائل مثل كريم بيوريلان وهو امن تماما للطفل وليس عليكى غسله قبل الرضاعه ويجب المداومه عليه حتى يعطى نتائج مطلوبه وحاولى استخدام لبن الام لتدليك الحلمات فانه مرطب طبيعى ممتاز

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك لاينصح باستخدام ادويه الكورتيزون مثل الكيناكومب وخلافه لعلاج تشققات الحلمه أثناء الرضاعه يمكنك استخدام المرطبات كالفازلين والبانثينول والبوريلان مع كمدات المايه الدافيه باستمرار