علاج الامساك للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 1506
تاريخ الاستشارة: 18 ديسمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 737
زائر
كيف حالكم لدي سؤال وهو كيف علاج الامساك عند طفل عمره سنة ونصف؟ ابني يتألم عند التبرز اكرمكم الله هل من حل عاجل

في البدايه يمكنك إعطائه الكثير من الأعشاب والسوائل والاكثار أيضا من الخضار والفاكهه.. اذا كان الإمساك مزمنا يمكن إعطائه ملينات مثل لبوس جلسرين اطفال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يجب تغيير النظام الغذائي له فيجب الإكثار من تناول الخضروات والفواكه الطازجة و تناول الخضروات الورقية كالجرجير و الفجل و الخس لاحتوائهم ع كمية كبيرة من الألياف ولكن يجب شرب قدر كافي من الماء معهم و السبانخ
و لعلاج الإمساك حاليا يمكن استخدام لبوس جلسرين أطفال أو نقط بيكولاكس أو نورمولاكس 10نقط ع ربع كوب ماء.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

الاهتمام بالنظام الغذاءي غني بالخضروات والفواكة او عصيرها.. متابعة الامساك هل يحدث عند تناول طعام معين..
اذا لزم الامر يجب اخذ ملين مثل لبوس الجلسرين

يجب تعويد الطفل على الاكثار من شرب الماء والسوائل والاهتمام بالنظام الغذائى للطفل والاكثار من تناوله للخضراوات والفواكه الغنيه بالالياف والفيتامينات والاملاح المعدنيه واذا لزم الامر يمكنك الاستعانه بلبوس الجليسرين للاطفال ولكن لا يجب تعويد الطفل على هذا اللبوس حتى لا يعتمد عليه