طفلي عمره ٣ اسابيع ويعاني من امساك منذ ثاني يوم الولاده

رقم الاستشارة الطبية: 37122
تاريخ الاستشارة: 15 يناير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 260
زائر
طفلي عمره ٣ اسابيع ويعاني من امساك منذ ثاني يوم الولاده ، ويتبرز كل يومين او ثلاث ايام مع التمارين والمساج فقط .. ولا يستطيع التبرز لوحده ..ويشد على نفسه كثير ويتألم .. وبرازه شديد وقاسي جدا .. ويرضع صناعي فقط ..ما هو السبب ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
ممتازه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، الامساك في اول ٦ شهور من عمر الطفل شئ طبيعي لان الجهاز الهضمي مازال في اول مراحل عمله وينشط مع الوقت
اللبن الصناعي من اهم اسباب الامساك وصعوبة الهضم لدي الاطفال ولذاك انصحك بالرضاعة الطبيعية كي لا تحرمي طفلك من فوائدها العظيمة
يجب تغيير نوع الحليب اذا كان بالام مشاكل يستحيل الرضاعة معها

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
السلام عليكم
مرحبا بك
يحدث الامسالك عند الرضع بشكل متكرر ويجب مراجعة طبيب الاطفال لتغير نوع اللبن الصناعى اذا كان غير مناسب ويسبب الغازات والامساك وتشجيع الرضاعة الطبيعية
ولبوس جلسرين رضع عند اللزوم وتدليك البطن فى اتجاه عقارب الساعة
ونسال الله العافية