الامساك عند الطفل يصل الى اسبوع

رقم الاستشارة الطبية: 24726
تاريخ الاستشارة: 6 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 358
زائر
عندي ولد عمره سبع سنوات يستمر عنده الامساك او حبس البراز يصل الى اسبوع له سنه وهو على هذا الحال، هل هذا الامساك طبيعي رغم انه لا يشعر باي الم او انتفاخ

الجنس
ذكر

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذا يعتبر إمساك.
فأنصح حضرتك لتخفيف الإمساك بالإكثار من شرب الماء والسوائل الدافئة المهدئة للقولون مثل الكمون المغلي والبابونج والينسون والإكثار من تناول الأطعمة التي تحتوي علي ألياف مثل الفاكهة والخضروات مثل البرتقال والتفاح والجرجير. ويمكنك استخدام دايجينورم شراب 5سم بعد الأكل كل ٨ ساعات و جلسرين لبوس للأطفال عند اللزوم وعمل تحليل براز.