انحراف عين الطفل للداخل عند النظر

رقم الاستشارة الطبية: 38033
تاريخ الاستشارة: 1 فبراير 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 423
زائر
لدي طفل عمره سنه ونصف وكان كل شيء طبيعي منذ اسبوع لاحظت انحراف عينه للداخل عند النظر في بعض الاحيان وليس دائما فقمت بفحصه عند الطبيب واعطاني نتيجة +5 و +5.5 فهل هذا طول نظر ام قصر لاني لم استطع الاستفسار مع الطبيب لان الطفل كان يبكي وقتها وهل ارتداء النظارة هو الحل والى اي عمر سيلبسها؟وجزاكم الله خيرا

الجنس
ذكر
العمر
1.5
الوزن
زائر
سلام عليكم لدي طفل عمره سنه ونص لا يعاني من اي مشكله لله الحمد وقبل اسبوع فجأة الاحظ عليه عند النظر والتركيز بشدة انحراف عينه للداخل في بعض الاوقات وليس بشكل دائم سويت له فحص والنتيجة اليسار +5 واليمين+5.5 فهل هذا طول نظر ام قصر وهل النظارة حل دائم او فترة ويستغنى عنها وهل اجراء فحص خلال اسبوع امر طبيعي ام لا لانهم استخدموا قطرة عيون قبل الفحص لم استطع الاستفسار من الطبيب ساعتها لان الطفل كان يبكي وشكرا لكم.

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، إذا كان قياس النظر لطفلك كذلك فإن به نسبة من طول النظر ، وقد يكون ذلك جيني وقد يتحسن مع الوقت بسبب نمو العين وتعديل سطح القرنية مع النمو وتصحيح النظر نتيجة لذلك
يجب فحص العين جيدا لدي طبيب العيون ومتابعة الفحص كل فترة لمعرفة تطور النظر مع استعمال النظارة
لا توجد مشكلة من إجراء فحص خلال أسبوع

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
سلام عليكم.. لدي طفل عمره سنه ونصف وكان كل شيء طبيعي منذ اسبوع لاحظت انحراف عينه للداخل عند النظر في بعض الاحيان وليس دائما فقمت بفحصه عند الطبيب واعطاني نتيجة +5 و +5.5 فهل هذا طول نظر ام قصر لاني لم استطع الاستفسار مع الطبيب لان الطفل كان يبكي وقتها وهل ارتداء النظارة هو الحل والى اي عمر سيلبسها؟وجزاكم الله خيرا
أهلاً بك
هذه ليست درجة طول أو قصر نظر ، هذه درجة حول العين ، يحتاج الطفل النظارة بالفعل. يتم عمل فحص للنظر كل ٣ ل ٦ اشهر و عند التحسن يقرر الطبيب التخلى عنها. من الصعب التنبؤ بالمدة حيث أنها تعتمد على درجة شدة الحالة. نتمنى لكم السلامة والعافية

Dr Mahmoud Elnawah

أخصائي طب وجراحة العيون
هذا طول نظر في معظم الحالات يتحسن ونستغني عن النظارة
ولكن اذا لم يتم الالتزام بالنظارة فان الحول سيصبح دائم وسيحتاج الي تدخل جراحي
وسيحدث ضعف شديدفي النظر لا يمكن علاجه فيما يسمي بكسل العين amblyopia