السلام عليكم ، قبل سنه انا كنت امارس الرياضه بانتظام ،...

رقم الاستشارة الطبية: 61526
تاريخ الاستشارة: 26 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 80
زائر
السلام عليكم ، قبل سنه انا كنت امارس الرياضه بانتظام ، وايضا كنت احب ممارسة رياضة رفع الاثقال والمقاومه ، ولاكن تركت الرياضه لمدة سبع شهور بسبب الدراسه والسفر والضغوطات ، وبعد مرور سبع شهور ، وقبل اسبوع تقريبا عدت لممارسة الرياضه ورفع الاثقال ، فبدأت اول يومين بالرياضه تدريجيا وحمل اوزان خفيفه ، وفي اليوم الثالث قررت ان اتمرن بثقل عالي توقعا مني ان جسمي قد اعتاد على رفع الاثقال ، فبدأت برفع الاثقال ، اليوم الاول والثاني كانا طبيعيين ، ولاكن في اليوم الثالث عندما بدأت برفع الثقل شعرت بالم قوي في مفصل اليد اليمنى او الرسغ ، اعتقدت انه مجرد الم خفيف بسبب رفعي للاثقال وسيزول في اليوم التالي ، ولاكن الى الان وقد مرت اربع ايام ومازال الالم كما هو في منطقة الرسغ * وضعت المراهم والثلج وقمت بالمساج او التدليك وساعد هذا بتخفيف الالم ، ولاكن لم يزول ، واصبحت تؤلمني عند حمل اي ثقل خفيف ، هل سيزول الالم عند الراحه ؟ لانني اخشى ان تكون اصابه تحتاج الى تجبيس او تدخل جراحي .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
طبعا لازم ترتاح تماما وامتنع عن هذا الرياضه وعن حمل اي حمل حتي لو خفيف
وحنبدأ علاج وبعد شهر ونصف لو متحسنتش حنعمل اشعه رنين علي المفصل
لاستبعاد وجود قطع أو تمزق جزئي في الاوتار
ممكن حاليا نعمل اشعه عاديه عليه لأن ممكن يكون في stress fracture
يعني كسر بسبب التحميل الزائد علي المفصل طبعا دة نشك فيه لو في تورم مع الالم
العلاج
Diclac75mg قرص كل ١٢ ساعه لمده ٥ ايام بعد الاكل
Sulfax دهان ٣ مرات
ويا ريت تلف رباط ضاغط حول الرسغ من أجل تثبيته
خذ betolvex حقنه عضل كل اسبوع