فيه طفل لايتجاوز الخمس سنوات لايستطيع إخراج الغائط ويتألم عندما يأكل شيء بقوة حتى العصائر

رقم الاستشارة الطبية: 50939
تاريخ الاستشارة: 23 أكتوبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 203
زائر
فيه طفل لايتجاوز الخمس سنوات لايستطيع إخراج الغائط ويتألم عندما يأكل شيء بقوة. حتى العصائر.
والحالة في اليمن وله اكثر من سنه على هذا الوضع وأهل الطفل حالتهم متعبة جدا بكل ماتعنيه الكلمة.
من لديه وصفة طبية عاجله يساعد في إنقاذ الطفل لوجه لله؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
طبيعة العمل
نازح
الحالة النفسية
طبيعي
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
مهدئات فقط
تشخيص الطبيب
طبيب محلي يقول يحتاج الطفل إلى عملية ذات تكاليف عاليه

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته يجب اولا عمل اشعه سونار على البطن والحوض لاستبعاد وجود انسداد معوي بسبب تراكم البراز الصلب واذا تبين عدم وجود ذلك فيمكن تناول العلاج التالي
Laxolac syrup ملعقة 10ml مرتين يوميا