عدم انتظام الدورة الشهرية مع تاريخ اصابة كيس على المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 35233
تاريخ الاستشارة: 4 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 472
زائر
أنا عمر 24 سنة لست متزوجة في عمر ال 18 اكتشفت ان لدي كيس على المبيض حجمه 3 سم وتعالجت عند طبيبة لمدة سنة تقريبا وقالت لي انه لم يعد يوجد كيس والآن منذ قرابة السنة الدورة تأتي 10 أيام وبين الدورتين 38 او 39 او 40 يوم وأحياناً اكثر هل هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
غير جيدة
أمراض مزمنة
لا

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
بعد فحص الاعراض تبين أن سبب هذه الأعراض خلل هرموني نتيجة تكيسات المبايض وعدم انتظام الدوره الشهريه طول هذه المده يدل على ان التكيسات لم يتم الشفاء منها ننصح بعمل دراسة هرمونات أنثوية
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض وفحص المبايض والتعامل مع التكيسات

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة، تبين من الاعراض انك تعانين من عدم انتظام الدورة الشهرية مع طول بمدتها ، وجود فترة ٤٠ يوم بين دورة واخري هو شيء غير طبيعي بالتاكيد
يحدث لك بسبب خلل هرموني بهرمونات الغدة النخامية ارتفاع هرمون البرولاكتين او اختلال الهرمونات الأنثوية المفرزة من المبايض بسبب اصابتك بتكيسات بالمبايض تؤثر علي عملها وعلي حدوث التبويض ، وكذلك يتأخر حدوث لحمل
يجب العودة لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي البطن والحوض لاستبعاد اصابتك بتكيسات المبايض
كما يجب عمل التحاليل الاتية
Serum prolactin level
Fsh , lh , estradiol , progesterone levels
Complete blood picture