تأخر الدورة الشهرية وقلق من عودة كيس المبيض

رقم الاستشارة الطبية: 18399
تاريخ الاستشارة: 5 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 499
زائر
انا فتاة ابلغ من العمر 18 سنة قبل سنتين خضعت لعملية ازالة كيس من المبيض الايسر وقد شخص الطبيب انا زيادة الوزن هي السبب، وبعد هذه المدة ان هذا الشهر تأخرت دورتي الشهرية وانا قلقة جدا من هذا الامر

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
زيادة في الوزن ادى الى تكيس المبيض واضطربات في الدورة الشهرية

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
زياده الوزن بالطبع تؤدى الى حدوث تكيسات المبايض او عودتها مره اخرى والذى يؤدى بدوره الى حدوث خلل او اضطرابات هرمونيه تؤدى الى عدم انتظام اىتبويض ونزول الدوره الشهريه لذلك يجب زياره طبيب النساء المختص وعمل سونار على الرحم والمبايض لمعرفه حالتها ووجود تكيسات ام لا وحجمها وعددها ان وجدت ووصف العلاج اللازم لذلك من علاجات هرمونيه بجانب الميتفورمين فهو فعال فى علاج التكيسات مع ضروره خفض الوزن الزائد واتباع نظام غذائى صحى قليل السعرات الحراريه وقليل الكربوهيدرات والدهون وشرب الماء بوفره وممارسه الرياضه بانتظام لزياده معدل الحرق بالجسم

Dr. Ahmed Hafez

أخصائي أمراض النساء والتوليد
سيدتي الفاضلة
بعد أي تدخل جراحي في المبيض نقوم بعمل بعض التحاليل و الفحوصات للاطمئنان علي مخزون المبيض كما أن إذا أثبت بالأشعة التليفزيونية علي الحوض والمبيض وجود تكيسات بالمبيض فهي قد تؤدي إلي خلل في وظائف المبيض مسببة تأخر الدورة الشهرية
ونتمني لكم دوام الصحة والعافية