الأطباء اسأل طبيب تسجيل دخول

كيس على المبيض مع الم اثناء الدوره

زائر
1

1212mariam

زائر

انا متزوجه منذ ثلاث سنوات ولم يحدث حمل كنت اعاني من الم اثناء الدوره لا يحتمل يشبه الام الطلق والم في صدري وثقل واسفل بطني ايضا، ذهبت الى الدكتوره وأوصتني بعمل سونار وتحليل للبرولاكتين والtsh

وبعد ظهور النتيجه اتضح ان لدي كيس على المبيض الايمن حجمه ٢ سم او اكبر قليلا ووصفت لي دواء primolt n لتنزيل الدوره اتصلت بي اليوم لتخبرني ايضا بنتايج التحاليل الاخرى وقالت ان هرمون الحليب مرتفع عندي كثيرا ولم تخبرني ما هي النسبه واوصتني باخذ علاج dostinex واذهب لها اليوم ١١ من الدوره واخبرتني ان اتي لها خامس يوم من الدوره لترى هل الموجود على المبيض كيس دموي او بطانة رحم مهاجره السوال
قرأت عن دواء بريمولت n واتضح انه يؤخر الدوره ولا يقدمها والدكتوره تريد ان تنزل الدوره!

وايضا هل بطانة الرحم المهاجره سببها ارتفاع هرمون الحليب ؟
وهل هذا الموضوع خطير او ياخذ وقت طويل للعلاج ؟
وايضا هل هرمون الحليب له علاج جذري او انها مسالة وقت ويعود وما يجب علي فعله ارشدوني
مرفق صورة السونار للمبيض
 

الجنس
أنثى
العمر
23
الطول
161
الوزن
62

المرفقات

  • 6BD301D8-1CB5-4830-AB15-DC7B2E7D82B9.jpeg
    6BD301D8-1CB5-4830-AB15-DC7B2E7D82B9.jpeg
    105 KB · المشاهدات: 3,610

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية

البريمولوت ينظم الدورة
وعلاج فرط البرولاكتين يكون بالدواء الموصوف ويمكن ان يتراجع عفويا
بالنسبة للمبيض فالاغلب هي كيسة لكن يفضل المتابعة كما اوصت الطبيبة لمراقبتها بالايكو
 

Dr. Asmaa Khedr

طبيبة نساء وتوليد

البريمولوت هو منظم للدورة و ممكن ان تسنبدليه ب جينيرا ايضا . واذا كان كيس وظيفي فسيختفي بعد استخدام هذا العلاج. وان لم يختفي فالافضل عمل رنين مغناطيسي على الحوض بالصبغة لمعرفة طبيعة الكيس و حجمه
اما بالنسبة لارتفاع هرمون البرولاكتين فيجب علاجه اولا لأنه يؤثر على باقي هرمونات الجسم
و بطانة الرحم المهاجرة غالبا هي التي تسبب لكي الالم الشديد وقت الدورة و ممكن اخذ علاج لمدة ٣ شهور متواصل و لن تنزل خلالهم دورة . ثم مراجعة الطبيب بعد ذلك لمتابعة الحالة
 

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد

الف سلامه عليكي.
اولا ارتفاع هرمون اللبن من أهم أسباب تأخر الحمل ويجب عليكي الاستمرار علي العلاج الموصوف حبه كل أسبوع لمده شهر ثم اعاده التحليل مره اخري حتي يعود الهرمون إلي مستواه الطبيعي بالجسم.
ثانيا موضوع الكيس الموجود علي المبيض هو كيس وظيفي نتيجه تاخر الدوره ويمكن أن تاخذي أقراص الفنتيرن 3 مرات مع امبولات ألفا كيمو تريبسين يوم بعد يوم وخلال فترة بسيطة يختفي الكيس.
ثالثا اقراص البريمولوت هو منظم الدوره وسوف تنزل الدوره بعد الانتهاء من العلاج.
 

Dr. Hanan Elsaddik

استشاري أمراض النساء والتوليد

اهلا بحضرتك. وصفك يرفع احتماليه وجود مشكله بطانه الرحم المهاجره فهي تسبب تأخر الحمل والآلام الشديده مع الدوره، ايضا يصاحبها ارتفاع في نسبه هرمون الحليب في الدم ؛ اذا سيكون العلاج هو لمشكله بطانه الرحم المهاجره للمساعده علي حدوث حمل. وليس علاجا لارتفاع هرمون الحليب بشكل منفصل، سيبدأ الطبيب بتقييم كل العوامل اللازمه لحدوث الحمل ابتداءا بتحليل الزوج مرورا بالهرمونات والاطمئنان علي حدوث التبويض واشعه الصبغه للرحم وتقييم سلامه انبوبتي فالوب وانتهاءا بمنظار البطن الذي يؤكد تشخيص بطانه الرحم المهاجره. ويحدد درجه الشده وممكن ان يبدأ العلاج بالمنظار ،وبعد تقييم حضرتك في ضوء كل ماسبق سيضع الطبيب خطه العلاج المناسب لحضرتك علاج دوائي مع تنشيط للتبريد وتلقيح صناعي. اذا لم تحدث استجابه خلال ٦شهور ممكن اللجوء لاطفال الانابيب. العلاج محتاج بعض الصبر والتعاون. بالنسبه لصوره السونار المرفقه فهي ليست واضحه ممكن تجمع دموي صغير بسبب بطانه الرحم المهاجره فلن تضيف شيئا
 

Dr. Nada Ahmed

طبيبة نساء وتوليد

لا داعى للقلق
البريمولوت يمكن استخدامه لتاخير او نزول الدوره ويتم التحكم به من خلال جرعته
اما كيس المبيض يجب متابعته بالسونار ويمكن ان يكون كيس وظيفى وسيختفى مع الوقت
وهرمون اللبن الدواء الموصوف كافى لانزاله مع اعاده التحليل بعد الجرعه الموصوفة
 
استشارات طبية منوعة