الم الدورة مع مبيض متعدد الكيسات

رقم الاستشارة الطبية: 8663
تاريخ الاستشارة: 10 يونيو 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 408
زائر
لدي مبيض متعدد الكيسات ولا اخذ اي دواء والدورة منتظمة ولكن منذ ان حصل عندي مبيض متعدد الكيسات واكني لا اخذ دواء
وانا اعاني من الم شديد جدا في وقت الدورة الشهرية واحيانا اضطر لاخد ديكلون ثلاث مرات باليوم لكي يزول الألم
جربت مضادات التشنج مثل تري سباسم لكن لم استفد شيء
احتاج حصرا مسكن ديكلون
ولدي الم في المعدة واخاف يصير عندي ثقب في المعدة من كثر الديكلون
فما الحل

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
الم الدورة شائع عند وجود كيسات
هو لا يسكن الا بمضادات الالتهاب الاستيروئيدية مثل الدكلون او الميبستان او والنابروكسبن
للوقاية يمكن استخدام مضادات الحموضة متل النيكسيوم على الريق في ايام الألم مع استعمال الفولتافاست بدلاً الديكلون ويتم تناوله بعد الطعام حصراً

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
الالم الدوره الشهريه امر شائع نتيجه حدوث تقلصات فى الرحم وتهدم بطانته ولكن تزداد الالام مع وجود تكيسات بالمبايض يجب المتابعه مع طبيب مختص لمعالجه التكيسات من خلال علاحات هرمونيه وتخفيض الوزن الزائد ان وجد ويرجى عدم الاكثار من المسكنات لانها قد تحدث قرح فى المعده بالاضافه على تأثيرها على الكبد والكلى