من 4 سنين او اكثر كان عندي تاريخ مرضي بوجود كيس وظيفي على المبيض اليمين واخدت علاجات وقتها والدكتور قال ان الكيس بيقل بعد الدورة ويزيد قبلها وقال...

رقم الاستشارة الطبية: 41732
تاريخ الاستشارة: 11 أبريل 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 489
زائر
من 4 سنين او اكثر كان عندي تاريخ مرضي بوجود كيس وظيفي على المبيض اليمين و اخدت علاجات وقتها و الدكتور قال ان الكيس بيقل بعد الدورة و يزيد قبلها و قال ريما ياثر على مخزون المبيض من البويضات و مع ذلك طمني بوجود المبيض التاني سليم و بالتالى ان شاء الله مش هيكون في مشاكل في الحمل الا حد ما حاليا انا متزوجة من 4 شهور و محصلش حمل و عارفة انها فترة قليلة لكن انا خايفة يكون الموضوع اثر على المخزون و حاليا بخطط الحمل هل في اجراءات معينة ممكن اتخذها عشان احفز الحمل؟ مع العلم ان دورتي 28 يوم و منتظمة و العلاقة الزوجية منتظمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اداري
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لوليك اسيد و او ميجا 3
تشخيص الطبيب
لا لم يحدث زيارة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يمكنك عمل تحليل لمخزون المبيضين وكذلك يمكنك اجراء متابعة التبويض للتأكد من الايام التي يفضل حدوث جماع خلالها لحدوث الحمل وذلك بواسطة السونار المهبلي أو تحليل الهرمونات
يجب عمل التحاليل الآتية ثالث يوم الدورة
Fsh , lh , estradiol , progesterone
للتأكد من توازن الهرمونات الأنثوية
مع عمل التحاليل الآتية أيضا للتأكد من مخزون المبيضين وحالة الدم
AMH
Complete blood picture
Serum prolactin level
كما يجب عمل تحليل للسائل المنوي للزوج للتأكد من سلامة محتواه وعدم وجود مشكلة تعوق حدوث الحمل

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
من 4 سنين او اكثر كان عندي تاريخ مرضي بوجود كيس وظيفي على المبيض اليمين و اخدت علاجات وقتها و الدكتور قال ان الكيس بيقل بعد الدورة و يزيد قبلها و قال ريما ياثر على مخزون المبيض من البويضات و مع ذلك طمني بوجود المبيض التاني سليم و بالتالى ان شاء الله مش هيكون في مشاكل في الحمل الا حد ما حاليا انا متزوجة من 4 شهور و محصلش حمل و عارفة انها فترة قليلة لكن انا خايفة يكون الموضوع اثر على المخزون و حاليا بخطط الحمل هل في اجراءات معينة ممكن اتخذها عشان احفز الحمل؟ مع العلم ان دورتي 28 يوم و منتظمة و العلاقة الزوجية منتظمة
أهلاً بك انجي
بالفعل ٤ شهور مدة قصيرة جداً ، لذا لا داعي للقلق .. بالنسبة للتكيس فقد لا يؤثر على مخزون المبيض إذا تم علاجه بالفعل ، إذا أردت أن تتأكدي يجب عمل تحليل مخزون المبيض AMH ، أما بالنسبة للدورة الشهرية فطالما منتظمة ، إذاً أنت لست تعانين من اي مشاكل في التبويض ، لكن يفضل عمل متابعة تبويض لمعرفة الايام التي يمكن أن يحدث فيها حمل و غالباً تكون من اليوم ال ١٠ لليوم ال١٦ للدورة الشهرية. يمكنك ارسال اول يوم للدورة لنبلغك بأيام التبويض المحتملة ، نتمنى لكم السلامة والعافية.