طلب قراءة تقرير الايكو - هل يوجد تضخم في القلب

رقم الاستشارة الطبية: 26323
تاريخ الاستشارة: 30 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3763
زائر
ممكن حد يطمني عالايكو ده.. هل في تضخم في القلب هل في حاجه خطر؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
قلب ضغط مراره حساسيه صدر

المرفقات

  • IMG-20210629-WA0018.jpg
    IMG-20210629-WA0018.jpg
    87.2 KB · المشاهدات: 12,558

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
يظهر في الايكو ضعف في عضلة القلب وذلك نتيجة للقصور بالشرايين التاجية في الاغلب كما انه يوجد تصلب في بعض الصمامات.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصحك باللجوء إلي طبيب القلب و القسطرة
حيث قد تحتاج المريضة لعمل قسطرة للقلب اذا سمحت الحالة العامة لها
تقرير الموجات الصوتية الخاصة بالقلب لهذه المريضة يظهر ضعف بعضلة القلب حيث ان كفاءه عضلة القلب لديها ٤٠٪ علما بانه في الحالات الطبيعية تكون كفاءه عضلة القلب لا تقل عن ٦٠٪
يوجد أيضاً تصلب بالصمام الاورطي للقلب و هذا قد يحتاج تغيير لهذا الصمام لذلك أنصح بمناقشة الحلول المتاحة مع طبيب القلب و القسطرة
يظهر تقرير اشعة الموجات الصوتية للقلب أيضاً تمدد في الاذينين الايمن و الايسر مما يرجح حدوث عدم انتظام في ضربات القلب في صورة رفرفة اذينية و لذلك الرجوع لطبيب القلب أمر ضروري