طلب قراءة نتائج أشعة ايكو - نبضة غريبة في قلبي

رقم الاستشارة الطبية: 14815
تاريخ الاستشارة: 29 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3412
زائر
هذه نتائج أشعة ايكو هل هي طبيعية أم أن هناك شئ يدعو للقلق؟ علما أن هناك نبضة غريبة في قلبي هي الوحيدة التي أستطيع سماعها لا استطيع شرحها ولكنها تسبب مثل الرعشة او الخطفة او السحبة لمدة ثانية وتكون متكررة او علي فترات متباعدة أحيانا. هذه تحاليل كوليسترول و يوريك أسيد ووظائف كلي ووظائف كبد، هل هي طبيعية؟ علما بأن وزني فوق ال ١٠٠ كيلوا وانا مدخن ولا أمارس اي نشاط بدني ونظامي الغذائي سئ ملئ بالدهون وعمري ٢١ سنة، شاب.
هل كل شئ طبيعي؟ وهل سأحتاج لعمل تحاليل أو أشعة اخري؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر

المرفقات

  • IMG20201029130709 (1).jpg
    IMG20201029130709 (1).jpg
    375.9 KB · المشاهدات: 9,596
  • IMG20201029120414 (1).jpg
    IMG20201029120414 (1).jpg
    217.5 KB · المشاهدات: 4,529
  • IMG20201029130214 (1).jpg
    IMG20201029130214 (1).jpg
    120.7 KB · المشاهدات: 6,691

Dr. Amira Mohy

أخصائي باثولوجيا اكلينيكية
بالنسبة للتحاليل تخصصي
فهي كلها طبيعية ماعدا الاملاح في الدم عالية جدا ما يعرف باسم النقرص وقد تتسبب لك في الام في المفاصل خاصة الصغيرة مثل اصابع القدم والكعب
هتحتاج تاخذ لها علاج وتقلل جدا من اللحوم الحمراء

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اشعة الايكو سليمه ولا يوجد اي خلل بالصمامات او كفاءة القلب او اي تصخم بجدران القلب فقط موجود ارتجاع بسبط بالصمام الثلاثي tricuspid وهو غير مؤثر على كفاءة القلب
والتحاليل تشير فقط لوجود ارتفاع باليوريك اسيد والتي تسبب مرض النقرس ويفضل علاجه خاصة لو تكرر التهاب المفاصل او مع الاحساس بحرارة بالقدمين
وعلاجه هو نوبوريك 300 قرص يوميا لمدة ٣ شهور والمتابعه بعد انتهاء العلاج مع الامتناع عن اللحوم الحمراء والبقوليات
وباقي التحاليل من الدهون والكوليسترول ووظيفة الكلى والكبد سليمه تماما
و انصحك بعمل رسم قلب بالمجهود و رسم قلب مونيتور لمعرفة نوع اضطراب الضربات عندك لان الايكو لا يتمكن من تشخيص اضطراب كهربيه القلب
وانصحك ايضا بعمل تحليل للغدة الدرقيه لان خلل الغدة قد تسبب اضطر ابات بنبضات القلب
مع ضرورة التغذيه الصحيه ومحاولة تخفيض الوزن والمتابعه مع اختصاصي تغذيه للمساعدة بذلك وممارسة تمارين رياضيه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
أشعة الايكو طبيعية لا يوجد بها أي مشكلة، التحاليل كلها طبيعية الا ارتفاع بسيط باليورك اسيد، اولا يجب عليكي الإقلاع عن التدخين ونزول الوزن لأن السمنه والتدخين لهما تأثيرات سلبية عديدة على جميع أجهزة الجسم، تصلب الشرايين، دهون عالكبد، سكر، ارتفاع ضغط الدم وغيرها من الأمراض. يجب عليك اتباع حمية غذائية وتمارين رياضية و تقليل الدهون والمقليات وشرب قدر كافي من الماء. أما بالنسبة للضربة الغريبة التي تشعر بها فهذا ربما يكون بسبب خوارج الإنقباض وهذا يحتاج لإجراء رسم قلب.