طقطقة الجسم عند عمل أي حركة في الجسم

رقم الاستشارة الطبية: 20556
تاريخ الاستشارة: 17 فبراير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 551
زائر
ما أسباب طقطقة الجسم بشكل مبالغ عند القيام والجلوس وعمل أي حركة في الجسم
وما العلاج

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
طقطقة المفاصل مع سماع صوت الطقطقه دون احساس غالبا ترجع إلى ضعف الاربطة عكس طقطقة المفاصل بسبب الخشونة بتتحس اكتر من سماعها وغالبا الطقطقه التي تظهر مع الحركة فهي لضعف الاربطة وهنا يجب الإهتمام بالغذاء الصحي الغني بالبروتينات والفيتامينات مع تناول أقراص كولاجين للاربطة والمفاصل collagen2 for joint complex.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث ذلك بسبب وجود تيبس بالاربطه المحيطة بالمفاصل نتيجة لقلة الحركه و ضعف اللياقه
و قد يحدث بالمفاصل الكبرى مثل الركبه بسبب الخشونه بالمفصل
و ايضا قد يزداد بسبب نقص الكالسيوم
و لذلك ينصح بتناول اقراص كالسيوم و ممارسة رياضة بدنيه يوميه لتحسين اللياقة و تليين الاربطه