سلام عليكم... أنا بمشكله حقيقي مدمره حياتي... وانا صغير...

رقم الاستشارة الطبية: 61605
تاريخ الاستشارة: 28 يوليو 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 86
زائر
سلام عليكم...
أنا بمشكله حقيقي مدمره حياتي...
وانا صغير كنت أقوم بحركات خاطئه للرقبة وحركات خاطئه ب الفكين ،
أدت إلي أن العضله الخلفيه في راسي من ورا بقيت تتحرك حركه كبيره جدا مع اي حركه للرقبه مع صوت طرقعه وأصبحت اتحكم ب العضله تحكم شديد ، أكن العضله سايبه ومش ملتصقة بحاجه وعند تحريك هذه العضله يحدث صوت طقطقه مع كل حركه للعضله ، وكما ذكرت العضله تتحرك عند (المشي .. الجري .. حركه الرأس ، .. )بدون إرادتي أو عند استخدامها ب إرادتي مع صوت طقطقه ف الحالتين ، عملت اشعه رنين علي المخ والفقرات العنقية والأشعة سليمه ف ما الحل رجاء!!

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
24.5
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مبرمج
الحالة النفسية
سيئه جدا
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
يقولون اني اعتاد عليها وليست بمرض ولكن اريد حل للمشكله لا يمكنني أن اتعايش معها

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ماعندك حاله اسمها
Atlantoaxial instability
وهو عدم ثبات الرقبه بسبب رخاوه وترهل حدثت في الاربطه الموجودة بين الجمجمه والفقرات العنقيه والتي خلقها الله لتثبيت الرأس والرقبه
لكن ارجو عمل اشعه رنين للتشخيص
والعلاج يحتاج جلسات علاج طبيعي لتقويه العضلات
واحتمال تحتاج جراحه للتثبيت
لكن مؤقتا يمكنك لبس رقبه صناعيه لتخفيف الأعراض