طقطقه مستمرة في مفاصل الجسم كله بشكل إرادي وغير إرادي

رقم الاستشارة الطبية: 40272
تاريخ الاستشارة: 14 مارس 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
يوجد طقطقه مستمرة في مفاصل الجسم كله بشكل إرادي وغير إرادي وخاصه اصابع الاقدام بعد الاستيقاظ من النوم ومفاصل الكتف عند الصلاه ف جميع مفاصل الجسم يحدث بها طقطقه ما السبب وفي حالة الذهاب الي طبيب اذهب الي اي تخصص ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم اعرض علي طبيب

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
غالبا بسبب نقص فيتامين د والكالسيوم عليك باستخدام اوسيوكير ق وعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب ونسبة كالسيوم وفيتامين د والاهتمام بالاكل الذي يحتوي على الكالسيوم والفيتامينات ومراجعةطبيب العظام

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، هذه الأصوات تحدث نتيجة لتجمع الغازات بداخل التجويف المفصلي الذي يحتوي علي سائل زلالي يحمي النهايات العظمية من الاحتكاك
لذلك فإن تكرار فعل هذه العادة قد يؤدي إلي إلحاق الاذي بالمفاصل وتقليل مرونة العظام واحتكاكها مع الوقت