هل لديك استشارة طبية؟
اسأل طبيب مجاناً

صعوبه شديدة في البلع

استشارة طبية رقم 11384
زائر
مشكلتي انني منذ عده اشهر اعاني من صعوبه في البلع، بدأت معي عندما كنت اشرب الماء، و فجأه وجدت بلعومي اغلق لدرجه اني بصقت الماء الذي في فمي، وعندما اردت بلع ريقي كأنه فمي مغلق من الداخل و اصبح البلع ثقيل و مستحيل.

أيضا اريد ان أشير اني كنت اعاني من ضيق تنفس بسبب الجيوب الانفيه و ذهبت لطبيب الانف و الاذن قالي لي عندك التهاب شديد بالانف واعطاني تافاسين 500 و ادول ساينس و بخاخ نازونكس و ذهبت لطبيب اخر فيما بعد اعطاني كلير اير و ليفيست و بخاخ نازكورت لكني لم اشعر بتحسن بعد كل هذه الادويه.

ذهبت له مره اخري اشتكي من البلع و قال لي الزور (الحلق) سليم لكني اشعر بشد في الحلق و عندما انام اكح و عندما ابلع ايضا اشعر ان اذني تتحرك و صوت فيها و بعض الاحيان الم اسفل الفك و حول الزور.

مع العلم اني كشفت مره اخري و قال الطبيب انه لا يوجد مشكله بالرغم انه لم اتحسن و الاعراض لا تزال عندي خصوصا البلع و بعض الاحيان انحني للامام للبلع.

فما هي المشكله ارجوكم هل هي من الحنجره او من اللسان او الحساسيه او او الجيوب الانفيه او هي مشكله لها علاقه باعصاب البلع و
هل احتاج الي اشعه مقطعيه ؟

مع العلم اني قمت بأشعه مقطعيه علي الصدر منذ شهرين فهل ممكن اقوم بأشعه اخري ؟
 
بيانات الاستشارة
الجنس
ذكر
العمر
22
الطول
170
الوزن
50
إجابة الطاقم الطبي

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون ناتجة صعوبة البلع عن تشنج بالمري او ارتجاع
يمكن استخدام مضاد حموضه متل النيكسيوم مع ليبراكس
 
هل لديك استشارة طبية؟
اسأل طبيب مجاناً

إجابات جديدة للاستشارات الجديدة

عودة
أعلى