عدم اتزان و اهنزاز بالجسد وفقدان التركيز والنسيان

رقم الاستشارة الطبية: 15769
تاريخ الاستشارة: 14 نوفمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 706
زائر
اعاني من عدم اتزان و اهنزاز بالجسد و عند الوقوف جسدي يتحرك كأن الهواء يهزني و لا استطيع ان احافظ علي ثباتي خصوصا في اوقات الصلاه او عند الوقوف و الانتظار اشعر انني لست ثابت و اهتز و حتي في بطن قدمي اشعر ان هناك شيء يتحرك في بطن قدمي مثل ان الارض تتحرك و اشعر بها خصوصا عند بذل مجهود و ايضا اثناء النوم اشعر باني نفسي ينقطع و اشعر ايضا انه اثناء ما يأتيني الاهتزاز ان هناك شيء ما احس به بالصدر كأن قلبي سيقف.

ذهبت لطبيب انف و اذن و لكن قالي الاذن سليمه و و شخصني بالارتجاع و اعطاني دواء لارتجاع المريء و الحمد لله اشعر بتحسن لكن عدم الاتزان لا ازال اشتكي منه و اهتزاز الجسم.

الفحوصات التي قمت بها منذ عامين هي اشعه ايكو للقلب و سليمه.

و هذا العام كررت اشعه الايكو مره اخري و الحمد لله سليمه و ايضا قمت بأشعه مقطعيه علي الصدر و سليمه و تحاليل صوره دم كامله و غدد و حميع الفحوص سليمه فما سبب الدوار و الشعور كان فجأه انني منهك و قلبي سيقف و عدم التركيز و النسيان.
ما سبب هذه الاعراض ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديك من عدم توازن وفقدان التركيز والنسيان قد تكون بسبب نقص فيتامين ب١٢
او التهابات بالاعصاب الطرفيه
او اعتلال دماغي بالمخيخ لانه المسئول عن التوازن
او بسبب اكتئاب و توتر شديد وحاله نفسيه
من الافضل استبعاد الاسباب المرضيه واستكمال الفحوصات بعمل تحليل فيتامين ب١٢ واشعة رنين مغناطيسي للمخ والمخيخ
وحال سلامة هذه الفحوصات ينصح بضرورة استشارة طبيب نفسيه واعصاب