ألم في جانب الحلق عند البلع مع تضخم غضاريف و انعواج الحاجز الانفي

رقم الاستشارة الطبية: 12504
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1013
زائر
الحمد لله تحسن البلع كثيرا منذ اخر استشاره و قد ظهر بالاشعه المقطعيه الثانيه علي الانف تضخم غضاريف و انعواج الحاجز الانفي وعندما ذهبت للطبيب انف و اذن قال لي لا حل سوي عمليه و حتي اني طلبت ان اخذ دواء الي حين ان اقرر اجراء العمليه الا انه رفض ان يعطيني ادويه حساسيه او اي شيء سوي بخاخ للانف تيكانيز لمده شهر و قال لي لا تاخذ علاج اخر و كتب لي ديجستين للمعده ..

احاول ان اتعايش مع المشكله الانف لكني اتعب من وقت لاخر و اشعر بوجع اسفل الفك من جانب الحلق مع سلامه الزور من الداخل و انما بجانب الحلق الم عند البلع و قمت باجراء سونار علي الغدد و الحمد لله سليمه.. و ايضا عند الوقوف اشعر بان قدمي يهتز و كأن الهواء يهزني.

سؤالي الاول ما سبب الالم الذي يظهر من حين لاخر في جانب الحلق خاصه اليمين عند البلع ؟
سؤالي الثاني انا اتعاطي دواء ديجستين للهضم فهل يمكن استخدام دواء ديجستين مه بخاخ تيكانيز و فيتامين كوسليز و حقنه فيتامين بيتلوفيكس مع بعضهم ام ان هذه الادويه و القيتامينات متداخله ؟
شكرا .

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
ديجستين و بتلوفيكس و بخاخ تيكانيز و فيتامين كوسليز

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبه للالام يكون الم انعكاسي نتيجة احتقان والتهاب الجيوب وليس ناتج عن الحلق والافضل هو الحل الجراحي
لايوجد تداخل بين الادوية السابقة

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
الف سلامه عليك..
بالنسبه للسؤال الأول الألم المتكرر معك سببه الجيوب الأنفية وتضخم الغضاريف واعوجاج الحاجز الانفي .وهذا الالم بيسمع معاك في جانب الحلق كرد فعل عكسي لالتهاب الجيوب الأنفية.
بالنسبه للسؤال الثاني كل الادويه التي تتخذها لا يوجد تعارض مع بعضها البعض.
ثالثا انصحك بإجراء التدخل الجراحي لإصلاح الاعوجاج واستئصال تضخم الجيوب الأنفية.

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الف سلامه لحضرتك
ما تعانيه من التهاب في الجيوب الأنفية يسبب افرازات تنزل من خلف الانف علي الحلق مسببه الالم من وقت لاخر
والإجراء الافضل هو العمليه
مسألة الادويه يمكن ان تؤخذ معا ولا يوجد مشكلة لكن الأفضل فصلهم عن بعض خلال اليوم ولا يؤخذون مرة واحدة

Dr. Hagar Gomaa

أخصائي أنف وأذن وحنجرة
استبعد ارتجاع المرئ أولا
ثم عمل أشعة مقطعيه عل الانف والجيوب الانفية وعرضها مجددا
الف سلامه

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
الأدوية والبخاخات ليس لها علاقة ببعضها
احتقان الحلق من الجيوب الأنفية والافرازات يجب علاجها بطريقة سليمة

Dr. Amany Hosny

طبيب تغذية علاجية
ليس هناك تداخل بين الادويه وبعضها لاتقلق ولكن التهاب الحلق يحدث نتيجه التهاب الجيوب الانفيه والتهاب الجيوب الانفيه المتكرر نتيجه الاعوجاج في الحاجز الانفي فيجب اللجوء لدكتور جراحه وعمل العمليه للتخلص من هذه المشكله