الم وشد في الرقبه واسفل الفك

رقم الاستشارة الطبية: 12762
تاريخ الاستشارة: 23 سبتمبر 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1650
زائر
اعاني منذ فتره بمشكله بلع حدثت اثناء الاكل احسست بعدم قدره علي البلع فجأه و اصبحت اجز علي فكي للبلع و عند البلع اشعر بأختناق لا اعلم لماذا حدث هذا فجأه مع اني لم أكن اشتكي من صعوبه بلع لكني دائما اشعر ان حلقي ملتهب لكن عند الكشف الطبيب يقولي سليم و منذ ما حدث لي لمشكله البلع اصبح عندي الم في الرقبه و الم اسفل الفك و اشعر ان تحت لساني من داخل الفم عند الاسنان اشعر انه مشدود كان شيء يسحب لساني للخلف و يحدث اختناق ثم تجشؤ ثم خنقه بالصدر و وجع في الجانب الايسر بالصدر كأنه من القلب و اريد ان اذكر باني فحصت الحلق عند الدكتور كثيرا و طمني لكن الاعراض لا تزال عندي ..

فما هي مشكله الاحساس بشد اللسان و الاختناق و الالم تحت الفك و التجشؤ عند تحريك الرقبه سوا لليمين او اليسار او لفوق و الم بسيط اسفل الفك و عند الاكل ايضا ياتيني شد في الرقبه و عند بذل مجهود اشعر بدوخه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
قولون / جيوب انفيه

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
قد تكون عانيت من القلق ما يزيد من أعراض القولون الذي يسبب الاما في الرقبه وغيرها ويمكن عمل اشاعه للصدر وتخطيط للقلب ومراجعه الطبيب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بعمل منظار على منطقة المرئ فقد تعاني من التهابات به مما يسبب ضيقه و يؤدي إلى صعوبة بالبلع.. و ينصح أيضا بعمل اشعة إيكو على القلب للإطمئنان لمعرفة سبب الألم في ناحية القلب.. و ينصح عامة خاصة انك مريض قولون بتجنب الأطعمة الدسمة و المقليات و الحراقة و المحفوظة و المشروبات الغازية و التي تزيد من هذه الأعراض و تجنب شرب الشاي و القهوة خاصة على معدة فارغة و كذلك الأدوية معظمها يجب تناوله بعد الأكل لحماية المعدة و شرب قدر كافي من الماء لتجنب التصاق قرص الدواء بالمرئ.. و التوقف تماما عن التدخين أن كنت كذلك.. و التأكد لدى الطبيب انك لا تعاني من ارتجاع بالمرئ و الذي قد يكون السبب في هذه الأعراض... مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
قد يكون السبب نفسي ولكن بعد عمل منظار والاطمئنان من عدم وجود مرض عضوي والعرض أيضا ع طبيب حنجرة لتجنب وجود ما يعيق ف منطقة الحلق

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
حضرتك محتاج تعمل ايكو علي القلب وأشعة مقطعية على الرقبه والصدر وإن شاء الله خير

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصحك بعمل منظار علي القناة الهضمية لاكتشاف ما إذا كان هناك شئ يعوق البلع أم لا. و آلالام الرقبة والفك غالبا سببها صعوبة البلع. وأيضا عمل تحليل صورة دم كاملة لمعرفة وجود أنيميا أم لا و عمل رسم قلب وايكو للاطمئنان علي القلب.