لدي الم في العنق في اماكن الغدد وهذا الالم يأتي ويذهب و...

رقم الاستشارة الطبية: 64280
تاريخ الاستشارة: 13 أكتوبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 73
زائر
لدي الم في العنق في اماكن الغدد وهذا الالم يأتي ويذهب و تضخم قليل في الغدد في العنق ليس قوي وعند بلع الريق يوجد صعوبه بسيطه فقط ذهبت للطبيب قال لي لديك حساسيه في الانف وجيوب انفيه وانحراف حاجز انفي واعطاني علاج ولم يجدي نفعا... السؤال.. انا خائف من التضخم القليل في الغدد هل هذا خطر او مرض خبيث ام حاله طبيعيه؟ وشكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معمل
الحالة النفسية
تعبانه من التفكير
أمراض مزمنة
جيوب انفيه/حساسيه الانف
أدوية مستخدمة
بخاخ للانف ومضاد حساسيه
تشخيص الطبيب
قال لدي حساسيه في الانف وانحراف الحاجز الانفي

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
التهاب الغدد اللمفاويه الموجوده تحت الفك السفلي و خلف الاذن وفي الرقبه و خلف الرأس
ممكن يحدث بسبب اي التهاب في الراس والرقبه يعني مثلا التهاب الجيوب الانفيه التهاب اللوز التهاب الحنجره التهاب الاذن التهاب الحلق وممكن تظل متورمه لمده طويله حتى بعد ان يزول الالتهاب في هذه الاماكن كلها
وطالما لا يوجد تورم الغدد اللمفاويه تحت الابطين وفي المنطقه الاربيه
(inguinal lymph nodes)
مع عدم وجود تضخم كبد وطحال وعدم وجود نقص وزن ولا انيميا ولا ضعف عام
ولا فقدان سهيه وارهاق وعرق غزير ليلا فلا توجد مشكله وده بيستبعد وجود مرض يسمى اللمفوما
lymphoma
او سرطان الغدد اللمفاويه
وارجو تحليل صوره دم كامله وارجو استخدام علاجات مزمنه للالتهاب الجيوب الانفيه واذا كان الحاجز الانفي يحتاج الى جراحه تصحيحيه ارجو تصحيحه لان الحقيقه الانحراف بيؤدي الى التهاب في الفتحه المتسعه من الانف وضيق تنفس في الفتحه الضيقه التي بينحرف في اتجاهها الحاجز وهذا بسبب الاحتقان والتهاب المزمن والافرازات الانفيه الاماميه والخلفيه والتي تؤدي بدورها الى التهاب الزور والكحه المزمنه لان الافرازات الانفيه بتنزل على الحنجره
علاج تحسس الانف بيكون ببخاخه مركبه بتستخدم مرتين يوميا لمده مفتوحه الحقيقه ممكن شهرين ممكن طول فصل السنه الذي يحدث فيه الحساسيه و ممكن طول العام على حسب الحاله
طبعا ده اللي بيحدده طبيب الانف