صعوبه شديدة في البلع

رقم الاستشارة الطبية: 11384
تاريخ الاستشارة: 21 أغسطس 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 363
زائر
مشكلتي انني منذ عده اشهر اعاني من صعوبه في البلع، بدأت معي عندما كنت اشرب الماء، و فجأه وجدت بلعومي اغلق لدرجه اني بصقت الماء الذي في فمي، وعندما اردت بلع ريقي كأنه فمي مغلق من الداخل و اصبح البلع ثقيل و مستحيل.

أيضا اريد ان أشير اني كنت اعاني من ضيق تنفس بسبب الجيوب الانفيه و ذهبت لطبيب الانف و الاذن قالي لي عندك التهاب شديد بالانف واعطاني تافاسين 500 و ادول ساينس و بخاخ نازونكس و ذهبت لطبيب اخر فيما بعد اعطاني كلير اير و ليفيست و بخاخ نازكورت لكني لم اشعر بتحسن بعد كل هذه الادويه.

ذهبت له مره اخري اشتكي من البلع و قال لي الزور (الحلق) سليم لكني اشعر بشد في الحلق و عندما انام اكح و عندما ابلع ايضا اشعر ان اذني تتحرك و صوت فيها و بعض الاحيان الم اسفل الفك و حول الزور.

مع العلم اني كشفت مره اخري و قال الطبيب انه لا يوجد مشكله بالرغم انه لم اتحسن و الاعراض لا تزال عندي خصوصا البلع و بعض الاحيان انحني للامام للبلع.

فما هي المشكله ارجوكم هل هي من الحنجره او من اللسان او الحساسيه او او الجيوب الانفيه او هي مشكله لها علاقه باعصاب البلع و
هل احتاج الي اشعه مقطعيه ؟

مع العلم اني قمت بأشعه مقطعيه علي الصدر منذ شهرين فهل ممكن اقوم بأشعه اخري ؟

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
قد تكون ناتجة صعوبة البلع عن تشنج بالمري او ارتجاع
يمكن استخدام مضاد حموضه متل النيكسيوم مع ليبراكس