شعور مفاجئ بالدوار عند الانحناء يستمر لفترة بسيطة

رقم الاستشارة الطبية: 38479
تاريخ الاستشارة: 10 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 329
زائر
اعاني منذ مده من شعور مفاجئ بالدوار عند الانحناء يستمر لفترة بسيطة لكنه أصبح يتكرر باستمرار عند الانحناء و عند ركوب المصعد

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة دراسات عليا
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يحدث الدوار نتيجة عدة أسباب ،انخفاض ضغط الدم الوقوفي مع الوقوف من وضع الاستلقاء ، الانيميا ، نقص الفيتامينات والإصابة بالديدان المعوية ، الإصابة بمشكلة بالاذن الوسطي والداخلية ، وجود مشكلة بتغذية المخ الدموية نتيجة الانيميا أو تصلب الشرايين
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Serum vitamin d3, b12
Stool analysis
كما يجب العرض علي طبيب الأنف والاذن لفحص الاذن الوسطي وعمل اختبارات لتقييم الاذن الداخلية مع احتمال إجراء اشعة مقطعية أو رنين مغناطيسي إذا لزم الأمر

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
للدوار نتيجة الانحناء اسباب كثيرة مثل الانيميا ونقص سكر الدم وانخفاض ضغط الدم ونوبات الهلع وضعف الدورة الدمويةو قصور الغدة الدرقية والتهاب الاذن الوسطى
يجب مراجعة الطبيب وعمل صورة دم كاملة وTSH -T3-T4 ونسبة سكر الدم وقياس ضغط الدم
مع الاهتمام بالتغذية السليمة
شفاكى الله وعافاكى